IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Texte sur plusieurs lignes dans un TListBox


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de BigBenQ
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 363
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut Texte sur plusieurs lignes dans un TListBox
    bonjour à tous !
    ma question est celle ci : peut on mettre du texte sur plusieurs lignes dans un seul item d'un TListBox ? et si oui comment ?

    Merci d'avance
    L'informatique, c'est fantastique...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Oui

    1) Mettre la propriété style de la Listbox à lbOwnerDrawVariable
    2) Coder l'évènement OnMeasureItem :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.ListBox1MeasureItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
      var Height: Integer);
    begin
      Height:=13*(index+1);
    end;
    3) Ajouter les éléments de la liste par code (en Run-time) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ListBox1.Items.Add('machin 1');
      ListBox1.Items.Add('truc 2');
      ListBox1.Items.Add('bidule 3');
    Petit question-réponse :
    - Pourquoi celà ne marche t-il pas quand on a mis des éléments en DesignTime ?
    - Parce que ils ont déjà été "mesurés"

    -Est ce possible de le faire quand même avec des éléments mis au moment de la conception ?
    - oui, peut-être, mais bonjour le code...

    Bon dev
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. texte sur plusieures lignes dans un gadget
    Par langa68 dans le forum PureBasic
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h25
  2. Afficher un texte sur plusieur lignes dans un bouton
    Par adilou1981 dans le forum Flex
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2009, 18h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 21h11
  4. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo