IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sélection listbox, évênement sur simple clic


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Sélection listbox, évênement sur simple clic
    Bonjour,

    j'aimerais mettre une évênement sur simple clic dans une listbox qui en mettrait une autre à jour :
    par exemple je clique sur une entrée dans ma listbox 1 et la listbox 2 se met à jour. Le problème c'est que mon code ne reconnait pas la sélection sur simple clic, je suis obligé de mettre un double clic pour que ca fonctionne. Auriez vous des pistes ?

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Dim sql As String, id_demand As String
     
     
    For Each ver In Form_F_qualif_0.L_Demand.ItemsSelected
        id_demand = CInt(Form_F_qualif_0.L_Demand.ItemData(ver))
    Next ver
     
    sql = "SELECT T_Mails.SUJET as sujet, T_Mails.SENDER as sender, T_Mails.id_outlook as id_outlook from T_Mails "
    sql = sql & " where ID_Demande = " & id_demand & ";"
     
    Form_F_qualif_0.L_mails_demande.RowSource = sql
    Form_F_qualif_0.L_mails_demande.Requery

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Essaie l'événement Change.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une simple question:

    Sur ta première listBox, sélectionne-tu plusieurs éléments.

    En d'autres termes, le critère de ta requête doit-il prendre en compte plusieurs valeurs pour l'id_demand ?

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord merci pour vos réponses.

    Ensuite, je n'ai pas d'événement change sur ma listbox, mais je pense avoir testé tous les événements (y compris after update) sans succès. Il n'y a que l'événement mouvement de souris qui fonctionne, mais ce n'est pas utilisable.

    Ma listbox est à sélection unique (un seul id_demand).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,
    sur click tu devrais avoir un code du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub L_Demand_Click()
    Dim sql As String, id_demand As Integer
     
    id_demand = CInt(Me.L_Demand.value)
     
    sql = "SELECT T_Mails.SUJET as sujet, T_Mails.SENDER as sender, T_Mails.id_outlook as id_outlook from T_Mails "
    sql = sql & " where ID_Demande = " & id_demand & ";"
     
    Me.L_mails_demande.RowSource = sql
     
    End sub
    Si biensur tous tes contrôles "L_Demand" et "L_mails_demande" sont sur le même formulaire...

    Regarde aussi du coté de la propriété colonne liée de ta liste "L_Demand".

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci ca marche impec, c'était tout con en plus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 12h04
  2. (Débutant)Envoyer un mail sur simple clic
    Par fanico11 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 15h34
  3. Pas d'éxécution de l'événement sur clic d'un bouton
    Par sebac dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 16h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h36
  5. [C#] Recharger une page sur le clic d'une ListBox
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo