IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

bug dans une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bug dans une macro
    Bonjour,

    je suis sous excel2007, j'ai un fichier excel permettant de faire des QCM sous forme de question et éventuellement en insérant des images, mais voilà y a un bug et impossible de le choper!
    je fais appel aux expers! si vous trouvez, merci pour votre aide!
    en pièce jointe un fichier RAR contenant le fichier excel en question
    merci
    seb
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Quels sont les symptômes ?
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut lsebastien et le forum
    Quand tu as un problème comme ça, il est important de décrire ce problème : le fichier transmis peut avoir d'autres erreurs, dues à l'environnement de l'excel utilisé par exemple.
    Moi, il plante des le départ et pointe sur UserForm1.Show, alors que l'erreur est ailleurs .En pas-à-pas avec F8 :
    changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Sheets("questions").Cells(No_question + 1, 3) <> "" Then
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Sheets("questions").Cells(No_question.Value + 1, 3) <> "" Then
    Idem pour le reste.

    Quand tu as un problème de ce type, tu avances en pas-à-pas jusqu'à l'erreur réelle. À la fin chaque partie bonne, tu mets un point d'arrêt en enlevant le précédent, ce qui te permets de sauter directement tout ce qui est bon avec F5, sans être obligé de tout refaire.

    La question reste : où se situe le vrai problème (macro/ligne) ?
    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci à vous, en effet j'ai trouvé le bug!!! il manquait un fichier transparent.gif donc forcément ça ne pouvait pas aller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour un bug dans une macro
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2014, 10h39
  2. Bug dans une macro de copie de tableau Excel dans PPT
    Par sachadupuy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2014, 11h29
  3. Bug lors de l'utilisation d'une fonction dans une macro.
    Par monf29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 14h35
  4. pb dans une macro excel VB
    Par syl221 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 17h29
  5. bug dans une base Access
    Par bizouard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2003, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo