IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lien hypertexte avec comme adresse une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Lien hypertexte avec comme adresse une cellule
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec ma feuille.
    Je voudrais copier une cellule du classeur "classeur1" dans un autre classeur "classeur2".
    En la copiant je voudrais transformer le texte qu'il y a en lien hypertexte pouvant ramener vers "classeur1".
    Sa me donnerai :

    Classeur1 :aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaClasseur2 :
    cellule B2 : "Bonjour" -------> cellule A1 : "Bonjour"

    Mais en le copiant rajouter un lien qui pourait le ramener vers Classeur1.

    Classeur1 :aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaClasseur2 :
    cellule B2 : "Bonjour" <------- cellule A1 : "Bonjour"


    Voici mon code mais le lien ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    nom_lien = f1.Range("B2")
    lien = f1.Range("B1")
    f2.Hyperlinks.Add Anchor:=f2.Range("A1"), _
    Address:=lien, TextToDisplay:=nom_lien
    Merci de bien vouloir m'aider.

    Benjycool

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as un exemple ici qui pourrait te servir.
    Sinon, tu tapes "Hypertexte" en recherche sur ce forum, tu as une foultitude de réponses.
    Tu peux également essayer avec "HyperLink" (3 réponses ok) ou lien... etc
    Bonne chasse

Discussions similaires

  1. Selectionner un doc puis créer son lien hypertexte avec une userform
    Par Soja-GroB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2017, 13h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2014, 11h13
  3. [XL-2010] Renommer un fichier externe d'après cellules + lien hypertexte avec FSo MoveFile
    Par alzim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2013, 17h34
  4. Activer une formule lien hypertexte avec une macro
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 09h58
  5. Comment créer un lien hypertexte avec une liaison OLE Excel ?
    Par vieuxsinge dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo