IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Activer une formule lien hypertexte avec une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Activer une formule lien hypertexte avec une macro
    Bonjour à tous,

    Mon objectif est d'activer un lien hypertexte issu d'une fonction lien hypertext d'excel (http://www.118012.fr/reponses.asp?RN="&K3&"&PAGE=1&RECHERCHE=EXACTE&LANGUE=FRFR-XXXXX#0). Seulement, lorsque je fais un simple Range("").select pour activer le lien, il ne se passe rien...
    Vous avez une idée ?

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut bonjour arkorrigan,
    un code du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Range("A10").Hyperlinks(1).Follow
    avec entre parenthèse l'index du lien (Voir l'aide VBA).

    ESVBA

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    euh, l'index du lien, c'est le nom du lien ou un code spécifique..?

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut bonsoir arkorrigan et le forum,
    c'est tel quel pour une seule cellule.

    Pour des cellules, il faut utiliser la collection "hyperlinks". Et faire suivre par un nombre entre parenthèses qui représente l'ordre du lien hypertexte pour une plage de cellule.

    Ici, une cellule donc pas de problème c'est forcément un seul lien "(1)".

    ESVBA

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Tu as déjà posé la question lors d'une précédente demande dans la journée, je t'ai répondu

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Effectivement, excusez moi!
    En regardant de plus près la formule, je me suis rendu compte que le lien hypertexte est inclus dans une formule Excel. C'est pourquoi le code ne fonctionne pas.
    Je vous transmets la formule complète :
    =LIEN_HYPERTEXTE("http://www.118012.fr/reponses.asp?RN="&K4&"&PAGE=1&RECHERCHE=EXACTE&LANGUE=FRFR-XXXXX#0"; "francois")

    Quelle serait le code le plus adapté pour lancer cette formule automatiquement.

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Selectionner un doc puis créer son lien hypertexte avec une userform
    Par Soja-GroB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2017, 13h25
  2. [XL-2010] Insérer une formule de calcul avec une boucle
    Par jessylfoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2014, 20h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2014, 20h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  5. Comment créer un lien hypertexte avec une liaison OLE Excel ?
    Par vieuxsinge dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo