IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selectionner un doc puis créer son lien hypertexte avec une userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien méthode et industrialisation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien méthode et industrialisation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Selectionner un doc puis créer son lien hypertexte avec une userform
    Bonjour à tous !

    Je suis nouveau sur ce forum et suis débutant en VBA. Je suis technicien et m'occupe entre autre de gérer des stocks. Pour cela je suis en train de créer sous excel une petite base de donnée regroupant l'ensemble des pièces en stock. Il me permettra d'ajouter de nouvelles pièces, d'en supprimer, d'en ajouter, de définir les stocks mini, d'afficher des graphiques permettant d'analyser la consommation, etc.

    En ce moment je bloque sur la chose suivante :
    J'aimerais ouvrir l'explorateur windows grâce à un bouton de commande dans une userform. Le but est d'aller chercher un document sur le disque dur (pdf, word ou autre) et de l'importer en tant que lien hypertexte dans mon fichier excel.

    Si par exemple je veux joindre à un produit sa fiche de sécurité, je clique sur mon bouton de ma userform, je sélectionne le document puis valide. Ensuite, dans mon classeur, il me suffira de cliquer sur le nom du produit pour afficher le document.

    Voila j'espère avoir été assez clair

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonsoir,
    desexemples de code sont dans la FAQ.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Lien hyperte
    Bonjour,

    Je trouve ca frustrant ... même si il existe qq exemples il ne répondent pas à la question :
    @NVCfrm : réponse de norman !!!

    Dsl je recherche la même chose mais pas trouvé ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Userform Lien hypertext
    Re bonjour,

    Pour ma part j'ai un formulaire de demande et un formulaire de validation
    La première personne exprime une demande, elle insert differentes données telle qu'un ticket un nom de fichier, une date, une version, etc.
    Mais elle peut aussi inserer un lien vers un documents exstant sur un serveur commun, ca peut etre un pdf, un docx, ou un xlsx, ... enfin bref ...
    Ce premier userform (Usf_Demande) qui est construit pour le demandeur va envoyer la ligne créer dans ma bdd dans un fichier excel à un valideur.
    Le valideur va utiliser un deuxieme userform (UsF_Valide) qui va interroger le fichier excel reçu et donc remmetre les champs du demandeur dans le format voulu et il pourra aussi télécharger le doc via le lien joint (car le doc est sur un serveur mutualisé ...

    Avec mon bonton j'arrive a parcourir l'exploreur windows, aller sur le serveur, voir le doc mais je n'arrive pas a enregistrer ce lien dans mon formulaire qui va s creer dans ma bdd excel ...
    Le but est que le valideur sur un autre userform, puisse lire la base de donner et grace a un bouton, télécharger le fichier sur son poste grace au lien pré enregistré par le demandeur (premier userform)

    Y a t'il qq qu'un qui puisse m'aider ?

    Bien cordialement
    Kalwin

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut RE
    BONJOUR
    je vois nulle part le code que tu a employé pour commencer
    peut être devrait tu commencer par la

    tu dis :"j'arrive a explorer..."
    oui OK comment fait tu ???
    si on sait pas ce que tu a déjà fait tu aura toujours des réponses de norman,viking,etc....

    je te donne un indice (getopenfilename)
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Suite
    Voici mon code :
    J'aimerai qu'il soit en hyper text afin de l'ouvrir via un autre formualaire style file:///

    Mais je bloc ...
    Novice en VBA ;-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Cmd_Lien_Fichier_Click()
        Dim Fichier As String
        ChDir ActiveWorkbook.Path
        Fichier = Application.GetOpenFilename
        If Not Fichier = "Faux" Then Tbx_Lien_Doc = Fichier
    End Sub
    mon lien s'affiche bien dans la textbox "Tbx_Lien_Doc"

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour Pat, kalwin.

    @Kalwin : c'est assez courtois comme manière pour solliciter une aide.
    Citation Envoyé par kalwin Voir le message
    Bonjour,

    Je trouve ca frustrant ... même si il existe qq exemples il ne répondent pas à la question :
    @NVCfrm : réponse de norman !!!

    Dsl je recherche la même chose mais pas trouvé ...
    La réponse donnée correspond à une question donnée.
    Droit au but il trouvera les rudiments de code pour l'assaisonner comme il veut.
    Bien qu'en apparence beaucoup d'intervenants semblent avoir ce temps, je fais partie des nombreux intervenants qui n'ont ni ce temps, ni cette vocation de faire les choses à la place d'autrui, sans le pousser à y arriver par lui même.

    Et pour l'éclairage de demandeurs comme vous :
    La réponse donnée à une question dépendra de l'humeur et de la disponibilité du contributeur. Il serait tombé sur son jour de chance par rapport à moi ou d'autres, on aurait peut-être pondu quelque chose qui mâche pour lui le job. Bien que cela soit contraire à l'esprit du forum qui veut en un mot, qu'on donne les indications de code sur des exemples basiques permettant de se tirer d'affaire et non travailler pour le demandeur.
    Si contrairement à l'esprit de ce forum, il ne souhaite pas la connaissance, mais plutôt qu'on code pour lui, il doit louer les services d'un spécialiste.

    En ce qui vous concerne, vous avez vous même grillé vos chances d'obtenir une contrib quelconque de ma part.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour info et à titre documentaire : Liste des fichiers d'un dossier + Liens

Discussions similaires

  1. Créer un lien hypertexte vers une feuille nouvellement créée
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2023, 13h54
  2. créer un lien hypertexte avec VB6
    Par rut88 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2009, 19h16
  3. Créer un lien hypertexte sur une image chargé en xml
    Par sharkulterie dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2008, 12h21
  4. créer un lien hypertexte sous une image de fond
    Par Ouija33 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 17h34
  5. Comment créer un lien hypertexte avec une liaison OLE Excel ?
    Par vieuxsinge dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo