IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lister les sous-répertoires d'un répertoire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 301
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Lister les sous-répertoires d'un répertoire
    Bonjour à tous et meilleurs voeux pour 2009
    Je voudrais lister tous les sous-répertoires d'un certain répertoire afin de les mettre dans une table pour l'utiliser plus tard à des fins de comparaison avec une requête
    J'ai trouvé ici une routine qui marche fort bien pour des fichiers mais pas pour des dir, la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub RecuperationImagesFilms()
    DoCmd.SetWarnings False
     
     Dim t As DAO.Recordset, repertoire As String, fichier As String
     
     'répertoire des fichiers à récupérer
     repertoire = "C:\ImagesFilm\"
     'vide la table tbFichiers
     DoCmd.RunSQL "DELETE tbImagesFilms.* FROM tbImagesFilms;"
     
     Set t = CurrentDb.OpenRecordset("tbImagesFilms")
     fichier = Dir(repertoire)   ' erreur probablement ici
     Do Until fichier = ""
      t.AddNew
      t!fichier = fichier
      t.Update
      fichier = Dir
     Loop
     
     t.Close
     Set t = Nothing
    DoCmd.SetWarnings True
     
    End Sub
    pour lister des fichiers je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier=Dir(repertoire & "*.bmp")
    mais je ne sais pas si je peux utiliser la même méthode pour des sous-répertoires.
    Auriez-vous quelques conseils ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    tu as essayé avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier = Dir(repertoire, vbDirectory)
    voici un lien:
    http://www.developpez.net/forums/d63...r/#post3737943
    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 301
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-*]Lister les sous-répertoires et les fichiers de ceux-ci
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2017, 19h05
  2. Lister que les sous-repertoires d'un répertoire
    Par spawns dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2015, 17h17
  3. Lister tous les sous-dossiers d'un répertoire
    Par Invité dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2011, 04h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 23h25
  5. [VBA-*]Lister les sous-répertoires et les fichiers de ceux-ci
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2007, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo