IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] Modifier des Label en fonction d'une variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [E-07] Modifier des Label en fonction d'une variable
    Bonjour à tous,

    Je suis tous juste inscrit, mais j'avais l'habitude de parcourir ce site, pour répondre à mes divers problème en programmation VBA.

    Mais aujourd'hui je ne trouve pas solution à mon soucis.

    Sur une userform, j'ai différent label qui possède tous la même racine et qui varie selon un chiffre , exemple : Racine1, Racine2 ...

    Mon soucis et que je souhaiterai a partir d'une variable entière, retrouver ce label et le modifier.

    Pour se faire je concatène le nom de la racine et la valeur de ma variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomATrouver = "Racine" & Variable
    .

    mais avec cette technique je ne peut pas chercher, ni rien modifier ...

    Si j'essaye par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.NomAtrouver.caption = "QuelqueChose"
    , bin ça marche pas, et ça me marque : "Erreur de compilation : Membre de méthode ou de donnée introuvés"...

    Je suis donc bloqué, et je ne vois pas comment procéder...

    Toute propositions d'améliorations sera la bien venue,
    Merci .

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise la collection controls de ton userform.

    Ainsi :
    se réfère au contrôle toto1 (si n = 1), toto2 (si n =2), etc...

    et donc, dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Controls("Racine" & Variable).caption = .....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Yesss, Merci beaucoup .

    Cela fonctionne parfaitement à présent. J'avais essayé plusieur astuce, mais je ne connaissais pas la fonction "Controls".
    *Mémorise cela sur son cahier "astuces"*

    Merci Encore pour ta rapidité.
    Genius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Supprimer des lignes en fonction d'une variable en VBA
    Par JohnKel dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2015, 09h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2014, 14h15
  3. Comment filtrer des doublon en fonction d'une variable
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2012, 19h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2010, 14h00
  5. [MySQL] classer des ID en fonction d'une variable
    Par gemça dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo