IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Afficher ou non des éléments en fonction d'une variable globale


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher ou non des éléments en fonction d'une variable globale
    Bonjour à tous,
    Je vous écris car je n'ai pas trouver de solution sur le forum.

    Mon rapport comporte plusieurs tableaux et plusieurs DataSet dont un DataSet qui me retourne une valeur "report_configuration" qui peux prendre soit "standard" soit "custom".

    L'idée est de montrer les tableaux en fonction de la valeur de cette valeur en utilisant l'option Visibility et en incorporant une fonction if(custom) then true....

    Mon problème est que je n'arrive pas à stocker la valeur "report_configuration" dans une variable globale : j'ai essayer en vain le code suivant dans le script OnFetch de mon dataset :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var RRR_Conf=row["report_configuration"];
    reportContext.setPersistentGlobalVariable("RRR_Conf",RRR_Conf.toString());
    Merci de votre aide,
    David

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est qu'il faut que ton DataSet soit chargé. Pour qu'il soit chargé, il faut qu'il soit utilisé.

    Je ne crois pas qu'on puisse forcer le chargement d'un DataSet.

    Le mieux est de le charger soit en l'"affichant" : On affiche la table mais on enlève tous les affichages pour qu'elle soit vide à l'affichage ou bien on inclut tout le reste du rapport dans le détail de la table qui charge ce DataSet.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 91
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai peut être mal compris mais pourquoi ne pas mettre un paramètre hidden avec une valeur dynamique qui correspond au résultat de ton dataset?

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je suppose qu'il va chercher cette donnée en base.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 91
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En effet, je viens de m'aperçevoir que le paramètre ne prend pas la première valeur retournée par défaut, donc ca ne marchera pas

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Dynamique
    Si j'ai bien compris , vous voulez que les éléments à afficher soit dynamiques?

    Merci de détailler un peu ce que vous souhaitez obtenir svp , c'est pas très clair d'où la liste des éléments à afficher doit provenir.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai résolu mon problème en ajoutant un parametre demandant à l'utilisateur quel type de rapport il souhaite (vu que j'ai que trois types à proposer).
    Ensuite j'utilise la fonction visibility a true ou false en fonction du parametre.
    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher dans textbox des données en fonction d'une listbox
    Par MatthieuT42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2015, 09h10
  2. Comment filtrer des doublon en fonction d'une variable
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2012, 19h18
  3. [E-07] Modifier des Label en fonction d'une variable
    Par DarkGenius dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 18h44
  4. E-Mail dont les éléments sont fonction d'une variable
    Par j.p.mignot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 18h52
  5. [MySQL] classer des ID en fonction d'une variable
    Par gemça dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo