IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Trouver le cryptage Utilisé


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Trouver le cryptage Utilisé
    Bonjour à tous,
    J'utilise un programme qui me fait des QCM et ces QCM sont stockés dans une BDD Access, j'aimerais rajouter des questions dans ce logiciel, seulement les questions sont cryptées alors pour en rajouter il faut que je trouve le cryptage et que je crypte mes questions. Voila la version crpytée et la version en clair d'une question:

    "With the SSR transponder selected ON and" ALT" (Mode C) selected, an ATSU requests:"G-ABCD, Verify your level," this is to:" -> "QtQ4bpdfHa4r6Itloa+4SxgkUPym7+t1JYyA0aM+kxNJe/IreFt5LqX9MBJzIPELCOlplPaj5gSpg7tqZ87kA65jESLbfMunVGwbnbI5VSpQ/vq8wzuxQKAVbu70NnPeWzSyXjRnoAg0FYSqq6AthBCYP4PaHQjkMBwgi2k+iUE="

    "identify the aircraft position" -> "wGJYKcCx9HGtAILLcluXDy4Dbe3rUVtPh97qUdY+oQM="

    "check your altimeter setting" -> "cm1YBHVopMYGvmYiWjjE7pniCZGv8BirfinSRGJrA34="

    "calibrate the radar equipment" -> "jmxY5S1uGU5Mr8tjQdxNK1A1eSnh04ypmkeiFgcWDo4="

    "verify the accuracy of the Mode C level information displayed to the controller" -> "llaLXNgcFgmACqjAh+oO3i6t/C4Q5XOYM3LbHTyIbu/QygfBaklOVWGxv5FQ8rWhryUZoyWZNpfZwv+CVS/x+E38+GuAntj/5+XzeDWJ6Kg="

    Voila je n'ai pas réussi à trouver le codage utilisé, alors si quelqu'un a une idée du cryptage utiliser ou d'un logiciel pour une attaque "brute force"


    PS: On a aussi "décompiler" en assembleur mais on arrive pas à trouver la partie qui décode les questions, alors si vous avez aussi une idée de comment il faut procéder, je suis preneur

    @+ François.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    ca me fait penser à un codage 64bits.

    F-k-z
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    A vue de nez, ça ressemble à de l'encodage base64, ou peut-être base32, ou peut-être base16.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut, je vais essayer base64 pour voir mais savez vous comment en etre sur?


    Edit: J'ai essayé Base64 mais j'ai rien trouvé de concluant.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 887
    Points : 1 531
    Points
    1 531
    Par défaut
    On peut tester le codage Base64 ici. Mais il ne semble pas que ça en soit. La chaîne codée étant plus longue que la chaîne en clair, il se peut que ce soit un vrai algorithme de cryptage (donc potentiellement impossible à décrypter, des fois même en connaissant l'algorithme il est impossible de trouver la clé).

Discussions similaires

  1. Trouver le langage utilisé par un site
    Par BryNtip dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2012, 05h20
  2. Quel est le cryptage utilisé ?
    Par timathias dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 16h55
  3. [Cryptage ] - Recherche algoritme utilisé
    Par jacquesh dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 08h41
  4. où trouver ordre utilisé par order by
    Par mussara dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo