IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Quel est le cryptage utilisé ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Quel est le cryptage utilisé ?
    Bonsoir,

    Lorsque l'on utilise :

    Public Overrides Function CreateEncryptor(ByVal rgbKey() As Byte, ByVal rgbIV() As Byte) As System.Security.Cryptography.ICryptoTransform

    Puis CryptoStream()

    Quel est le cryptage utilisé ou le principe afin de le recoder.
    Je souhaite porter mon application en c++ et ne plus utiliser .NET.

    Je souhaite bien évidemment conserver le même cryptage

    Merci pour votre réponse,
    Mathias.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ma question n'est pas claire ?

    Ou personne n'utilise ce cryptage

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    T'as question est pas clair du tout ...

    Tout ce que tu montre c'est un prototype de fonction VB.NET implémentant l'interface générique de définission d'un flux de cryptage ....
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre réponse !

    Je vais tenter de préciser.
    Dans un programme je chiffre un texte (string), je souhaite comprendre le cryptage utilisé.

    J'utilise la fonction CreateEncryptor(ByVal rgbKey() As Byte, ByVal rgbIV() As Byte)

    rgbKey et rgbIV étant deux vecteurs.
    Et pour décrypter j'utilise donc CreateDecryptor avec ces mêmes vecteurs.

    Tout marche très bien.

    Ce que je souhaite c'est comprendre le cryptage afin de pouvoir porter ceci en c++. Le cryptage de ma chaîne et son décryptage par les deux vecteurs.

    Je cherche donc à savoir la méthode de cryptage, et si elle est propriétaire à .NET ou non.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 182
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    D'aprés la MSDN l'algorithme de chiffrage utilisé est rijndael :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/f9df14hc.aspx
    Cherche sur google il doit y avoir son implementation dans differents langages.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    sinon, il reste toujours Reflector pour regarder le code du framework, mais il faut aussi prévoir des cachets pour la tête

Discussions similaires

  1. [WD14] [CrypteRapide] Quel est l'algorithme utilisé
    Par b_reda31 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2011, 01h44
  2. [Joomla!] Quel est le layout utilisé pour les annonces sur le site officiel?
    Par _skip dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 11h40
  3. Qui pourrait nous dire quel est le script utilisé ?
    Par ..::snake::.. dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2007, 14h25
  4. petite question : Quel est le compilateur (EDI) C++ le plus utilisé en entreprise
    Par jeremy13 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo