IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] créer des variables dans une boucle ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [E-07] créer des variables dans une boucle ?
    Est-ce possible de créer des variables dans une boucle ?

    Genre un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i=1 to k
    Dim g as integer
    Next
    Si c'est possible, quelle est la syntaxe ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 124
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonsoir edouardg, Qu'est-ce que tu veux faire exactement?

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Une variable étant unique, je vois mal comment tu pourrais la déclarer plusieurs fois (dans ta boucle)
    Rien ne t'empêche, par contre, d'utiliser un tableay dynamique et (dans ta boucle) de te référer à ses éléments (en utilisant i)

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d comprendre la question. A part un tableau...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim MonTab() as integer
     
    'ici je crée k entiers
    Redim MonTab(1 to k)
    PGZ

    PS. Salut ucfoutu. désolé pour la collision.
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Salut pgz (aucun mal, bien au contraire).

    Donnons-lui un petit exemple qui devrait l'orienter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Command3_Click()
      Dim g() As String, i As Integer, k As Integer
      k = 3
      For i = 0 To k
        ReDim Preserve g(i)
        g(i) = "a" & i
      Next
     
      MsgBox "on va maintenant voir ce que l'on a écrit dans le tableau"
      For i = 0 To k
        MsgBox g(i)
      Next
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des variables dans une boucle
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2010, 10h41
  2. changer le nom des variables dans une boucle
    Par bakaratoun dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 13h50
  3. créer des Jlabel dans une boucle
    Par ballantine's dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2010, 13h20
  4. Afectation des variables dans une boucle
    Par Yoni Lebene dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo