IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

changer le nom des variables dans une boucle


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 209
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut changer le nom des variables dans une boucle
    bonjour,

    J'aimerai pouvoir créer des variables A_1, A_2, A_3 à l'aide d'une boucle. comment faire?

    par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for k=1:3
         A_k=k;
    end
    sauf que j'aimerai avoir dans le workspace A_1, A_2 et A_3.
    Je crois qu'il faut utiliser la fonction eval ou sprintf, mais je ne vois pas comment l'écrire.

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 209
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai commencé par faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for k=1:3
     
       suffix=num2str(k);
       sprintf('A_%s',suffix);
     
    end
    mais je pense qu'il faut introduire eval quelque part.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    mmm...176 messages et toujours pas le réflexe

    Comment créer des variables nommées A1, A2, A3, ...,AN ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 209
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    en fait, j'étais un peu bourré quand j'ai posté ce message.

    il fallait en fait faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for k=1:3
     
       suffix=num2str(k);
       varName=sprintf('A_%s',suffix);
       assignin('base',varName,k); 
    end
    merci caroline

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Attribuer des noms de variables dans une boucle
    Par sanguisorbe dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2014, 15h42
  2. Noms des variables dans une boucle SAS
    Par Imfafa dans le forum Débutez
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2011, 13h42
  3. [MySQL] Des noms de variables dans une boucle
    Par nicolas2603 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2009, 14h51
  4. Nom de variable dans une boucle
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 16h24
  5. Afectation des variables dans une boucle
    Par Yoni Lebene dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo