IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer des variables dans une boucle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Créer des variables dans une boucle
    Bonjours à tous,

    Je souhaite créer des variables dans une boucles de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(var i = 0; i < 10; i++)
    	{
    	var vlr.i = 'jour-'+i; 	
    	}
    Comment faire en javacript ?

    Merci à tous pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut déclarer vlr en-dehors de ta boucle... (histoire de portée de variables)
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Dsl ça ne marche pas,

    J'ai fait ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
    var ident;
    for(var i = 0; i < 5; i++)	{
    ident.i = 'rub'+i; 
    alert(ident.i);	
    }
    </script>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut xesss

    Essayes donc ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script type="text/javascript">
     var ident = new Array();
     for (i=1; i<6; i++) {
      ident[i] = 'rub'+i; 
      alert(ident[i]);	
     }
    </script>

  5. #5
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Dsl mais ça ne marche pas non plus, j'ai comme erreur la valeur "array" est indéfinie.

    D'ailleurs je comprends pas pourquoi....


    EDIT si ça marche la un vrai dsl j'ai merdé pourtant j'ai déjà testé tout à l'heure et erreur.

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super! (je suppose que tu avais oublié de mettre une majuscule à Array )

    Bon courage et à bientôt!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type="text/javascript">
      for (i=1,  ident = new Array(); i<6; ident.push('rub'+i++));
     alert(ident);	
     </script>

    Mais je n'appelle pas ça crée des variables... tu ne fais que peupler un Array ...
    Voici comment créer des variables:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     for (i=1;i<6; window['ident'+i++]='rub'+(i-1));
     alert(ident3);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci SpaceFrog je prends aussi ta deuxième proposition qui est comme tu le dis vraiment ce que je recherche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le nom des variables dans une boucle
    Par bakaratoun dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 13h50
  2. créer des Jlabel dans une boucle
    Par ballantine's dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2010, 13h20
  3. [E-07] créer des variables dans une boucle ?
    Par edouardg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 22h19
  4. Afectation des variables dans une boucle
    Par Yoni Lebene dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo