IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Macro] [Débutant] Problème avec les Indice colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut [Macro] [Débutant] Problème avec les Indice colonne
    Bonjour via une macro je dois mettre dans une celle la formule suivante : "=list(B4:E4)"

    Les paramètres de cette macro sont :
    La Ligne : ici 4
    La Colonne de début du Range : ici 2 (B)
    La longueur du range : ici 3
    J'ai plus ou moins réussi avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    aWorksheet.Cells(Ligne,1).FormulaR1C1 = "=list(R" & Ligne & "C" & ColDebutRange  & ":R" & Ligne & "C" & ColDebutRange  + LongeurRange")"
    mais le resultat me donne "=list($B$4:$E$4)"
    Savez vous comment avec des integer comme indice de colonne je peux obtenir "=list(B4:E4)" ?
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire un truc dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    adr = Replace(Range(Cells(1, 1), Cells(1, 5)).AddressLocal, "$", "")
     
    Range("H3").Formula = "=list(" & adr & ")"
    qui te donnera :
    =list(A1:E1)

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Merci

    Il y a aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(1, 1), Cells(1, 5)).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)
    C'est plus long en écriture mais plus joli

    Merci encore
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] problème avec les arguments de fopen
    Par Anouschka dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 14h56
  2. [Débutant] Problèmes avec les tableaux.
    Par Lwq dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2005, 12h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2005, 12h34
  4. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38
  5. [Débutant]Problème avec les timers
    Par mickael777 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo