IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Débutant. problème avec les caractères accentués


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Débutant. problème avec les caractères accentués
    Bonjour, lorsque j'execute la ligne de code
    cout<<"èàé";
    dans l'environnement C++Builderx, il n'y a pas de problème mais
    lorsque j'éxecute l'exe correspondant dans une fenetre dos j'obtiens n'importe quoi...
    (environnement xp)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    C'est normal. Les "fenêtres DOS" utilisent un autre encodage que le latin1 (ou 9) -> OEM-850.

    Fais une recherche dans les forums sur "accents" et éventuellement "AnsiToOEM" (je crois).

    A moins d'explicitement vouloir faire un programme important pour la console (i.e. si ce n'est pas dans un cadre d'apprentissage), ne t'embête pas avec et continue.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    CharToOem

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Le problème persiste ...
    Avec C++BuilderX j'obtiens l'erreur suivante :

    "bonsAccents.cpp" : E2209 Impossible d'ouvrir le fichier include 'WinConsoleStreamBuf.h' en ligne 4

    (en compilant le fichier source trouvé à :
    http://www.developpez.net/forums/vie....php?t=254466)
    ... je poursuis mes recherches ... et merci encore ....

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Le fichier WinConsoleStreamBuf.h, est-ce que tu l'as bien créé (on ne sait jamais ), est-ce qu'il est bien dans un répertoire connu du compilo ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2010, 08h27
  2. Problème avec les caractères accentués
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2009, 17h40
  3. [MySQL] Probléme avec les caractéres accentués suite à un export
    Par UNi[FR] dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 09h10
  4. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45
  5. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo