IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Bonjour,

    voila j'ai un problème avec une procédure stockée sous SQL Server. Je dois réussir à faire un SELECT sur une table.
    Jusque la rien de bien difficile, si ce n'est que le nom du champ est contenu dans une variable. Lorsque je j'execute
    ma requete au lieu de me retourner la valeur du champ la procédure ne renvoie le nom du champ!! J'aimerais donc savoi
    s'il est possible de faire une tele chose avec ne procédure stockée.

    Voila le code de ma rocédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    CREATE PROCEDURE procedure_test @nomChamp varchar(255), @Id int AS
     
    DECLARE @valeur_champ VARCHAR(255)
     
     
    DECLARE monCurseur CURSOR 
     
      FOR SELECT @nomChamp FROM Frm_TCardex 
     
    OPEN monCurseur 
     
    FETCH monCurseur INTO @valeur_champ
    WHILE @@FETCH_STATUS = 0
    BEGIN
        FETCH monCurseur INTO @valeur_champ
     
          PRINT @nomChamp + ' :  ' + @valeur_champ
     
    END
    close monCurseur 
    deallocate monCurseur 
    GO
    Je tient a préciser qu'il m'ait impossible de connaitre le nombre de collones de la table. De plus je n'arrive pas a mettre
    de nom de table avec une variable, si à la pplace du nom de la table en dur je met @nomTable (et que je declare @nomTable
    comme parametre de la procdeure) il me dit qu'il faut que je declare @nomTable.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Les questions récurentes....
    Il faut utiliser le SQL dynamique et pour cela se baser sur les tables systèmes, notamment sysobjects.

    Mais le plus souvent c'est que la base a été mal modélisée ou la question mal posée. Le SQL standard permet de répondre à 80% des problèmatiques sans tomber dans la bidouille qu'est le SQL dynamique la plupart du temps.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé d'avoir posé cette question
    De toute façon maitenant je fait autrement alors...
    Mais merci quand même d'avoir pris le temps de repondre à ma question phili_b
    Bye bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problèmes avec les blocs et les procs
    Par Schaezar dans le forum Ruby
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2007, 22h36
  2. [débutant] problème avec les arguments de fopen
    Par Anouschka dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 14h56
  3. [Débutant]Problème avec les timers
    Par mickael777 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 11h00
  4. [Débutant] Pb avec les paramètres dans lien dynamique
    Par hackwell69 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 11h33
  5. Problème avec les paramètres date BDE/ODBC Oracle/XP Pro
    Par Bloon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo