IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme de requette d'ajout dans table automatiquement


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Probleme de requette d'ajout dans table automatiquement
    salut je travaille avec DreamWeaver et php pour realiser une application web
    je me sert SQL pour faire l'ajout dans les tables
    tous ce passe bien

    mais quand je veux faire l'ajout dans table sorti produit automatiquement apartir differents données du table (Client, pack, Commande)
    je trouve difficulté dans ma requette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $sql2="insert into `sorti`(num_auto, refp_sorti, lib_sorti, qt_sorti, datee_sorti, dates_sorti, numclt_sorti, nomclt_sorti) select refp_cde, lib_pack, qt_cde, date_pack, date_cde, num_clt, nom_clt from client, pack, commande where client.num_clt = commande.numc_cde and pack.ref_pack = commande.refp_cde and numc_cde='$numc_cde' and refp_cde='$refp_cde'";
     
    mysql_query($sql2) or die("erreur requette d'insertion dans la table sorti". mysql_error());
    il me sorte un deboguage que je dois introduire value
    pourrez vous m'aider sur ca ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    insert into `sorti`(num_auto, refp_sorti, lib_sorti, qt_sorti, datee_sorti, dates_sorti, numclt_sorti, nomclt_sorti) 
    select refp_cde, lib_pack, qt_cde, date_pack, date_cde, num_clt, nom_clt 
    from client, pack, commande 
    where client.num_clt = commande.numc_cde 
    and pack.ref_pack = commande.refp_cde 
    and numc_cde='$numc_cde' 
    and refp_cde='$refp_cde'
    donc dans sorti, tu donnes 8 colonnes à remplir et dans ton select il n'y en a que 7
    si num_auto s'incrémente automatiquement, il ne faut pas le mettre

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut oops
    Citation Envoyé par Cybher Voir le message
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    insert into `sorti`(num_auto, refp_sorti, lib_sorti, qt_sorti, datee_sorti, dates_sorti, numclt_sorti, nomclt_sorti) 
    select refp_cde, lib_pack, qt_cde, date_pack, date_cde, num_clt, nom_clt 
    from client, pack, commande 
    where client.num_clt = commande.numc_cde 
    and pack.ref_pack = commande.refp_cde 
    and numc_cde='$numc_cde' 
    and refp_cde='$refp_cde'
    donc dans sorti, tu donnes 8 colonnes à remplir et dans ton select il n'y en a que 7
    si num_auto s'incrémente automatiquement, il ne faut pas le mettre
    oops t'as raison
    oui ca marche 100%

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] problème liste déroulante ajout dans table
    Par special-k dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2010, 18h25
  2. probleme d' insertion de donnee dans table
    Par kanebody dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2010, 19h49
  3. [AC-2003] Vérification de redondances avant ajout dans table
    Par Chov19 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 14h44
  4. Ajout dans table par formulaire
    Par Elendill dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 19h49
  5. Ajout dans table en sql
    Par lito74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo