IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème liste déroulante ajout dans table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème liste déroulante ajout dans table
    Bonjour,

    Encore un petit soucis que je n'arrive pas à gérer.
    Je fais une base access pour faire des devis
    J'ai un sous formulaire avec mes articles : une quantité, un objet, une taille , et son prix.

    J'ai des listes qui correspondent lorsque je choisi un objet dans ma liste, dans la liste "taille" j'ai uniquement les tailles qui correspondent à cet article puis le prix s'affiche automatiquement d'après ma table des articles. jusqu'à là tout va bien.

    Mon soucis est que dès que je choisi un objet dans ma liste sa me rajoute automatiquement un article dans ma table, alors que je veux juste choisir un type d'article qui existe déjà.

    Si quelqu'un à une idée pour éviter ça ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    La liste déroulante est probablement liée à la table, mais pas la bonne.

    Source Controle doit être renseigné avec le champ de la table que tu veux renseigner.

    Il se peut que ta source de formulaire ne soit pas la bonne non plus.

    Ce sont des hypothèses vu le peu de précisions.

    Pour faire un application de type Devis/Facture la structure doit être la suivante.

    Table Facture avec Id unique
    Table Détails avec Id_facture, id_article, qté, montantht, tauxtva

    puis d'autre part ta base d'article.
    La liste d'article doit prendre sa source dans la table article et avoir son source controle dans Détails.idarticle.

    Tu peux éventuellement poster ton appli si tu ne t'en sort pas.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive toujours pas à trouver d'où vient le problème , ça doit être tout simple mais je suis peut être trop dedans .

    Si quelqu'un aurait un peu de temps pour jeter un œil et me guider j'ai mis ma base.

    Je continue à chercher de mon coté

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Le comportement est bon, c'est l'analyse et donc la structure qui semble fausse.

    Pour un système devis/commande/facture le modèle est toujours le même.

    Table mère Devis, Table enfant Détails Devis. (liées par un id devis)

    La table devis est alimentée par la table client.
    La table Détails devis est alimenté par la table article

    Lorsque tu choisi un article son id est copié dans la table Détails devis.

    Dans ton modèle il me semble que tu fais l'amalgame entre Détails et Article.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il me semble que c'est se que j'ai fais si j'ai bien compris, sauf que ma table détail m'a pas le même nom.

    J'ai avancé un peu , et maintenant ce que je comprend pas c'est que je récupère l'IDArticle en même temps que la taille.

    J'ai donc ma requête pour récupérer les tailles existantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TArticles.Taille, TArticles.Prix, TArticles.IDArticle
    FROM TDesignation INNER JOIN TArticles ON TDesignation.IDDesignation = TArticles.Designation
    WHERE (((TDesignation.IDDesignation)=[lstDesignation]))
    ORDER BY TArticles.Taille;
    En même temps je récupéré le prix de l'article que je met dans un champ en mettant par valeur par défaut:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [lstTaille].[column](2)
    Et je voulais faire pareil en mettant dans idArticle, l'idArticle qui correspond en mettant valeur par défaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [lstTaille].[column](3)
    Mais ce dernier ne marche pas et m'ajoute un nouvel article avec un nouvel Id

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Ok j'ai compris !

    Ce qu'il manque c'est la liaison entre ta table devis et article. Dans article tu dois stocker l'id du devis d'appartenance.

    Crée un champ IdDevis dans la table article, puis dans le formulaire utilise champ pere champ fils pour faire la liaison, c'est automatique.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'aide mais petite question

    Et si je veux mettre le même article dans plusieurs devis différents ça va marcher comment si je met l'idDevis dans ma table article ?
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    La table article fourni juste un inventaire des choses disponibles.

    id devis permet de faire la jointure entre devis et détails. Dans détails l'id article permet d'afficher la désignation, en aucun cas la qté.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il me semble que ce lien là est déjà fais, ma commande est relié à mon devis grâce à mon idDevis

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Commande/Devis/Facture peut être une seule et même table ou 3 tables distincte.

    C'est la durée de vie de l'information.

    D'abord un devis puis une commande puis une facture, les informations contenues sont approximativement les mêmes.

    L'organistation est la même :
    Une commande contient des informations uniques N° de commande, id client... puis des informations multiples comme les id article, la quantité commandée pour chacun, le prix unitaire...

    Ces articles, pour éviter de les resaisir à chaque fois sont stockés dans une table dites de références. Elle sert juste de glossaire/dictionnaire/inventaire.

    Que ce soit une commande un devis ou une facture l'organisation est identique. 1 table contenant les infos unique / 1 table enfant contenant toutes les références des articles choisis et 1 table annexe qui sert de glossaire.

    Voici comment elles sont liées.
    Images attachées Images attachées  
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. association ManyToMany : problème ajout dans table
    Par cecile38 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2011, 09h18
  2. Liste déroulante (liée à une table SQL) dans un formulaire
    Par helico57570 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 13h41
  3. [E-07] Problème Liste déroulante dans userform
    Par flofun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/11/2008, 14h57
  4. problème liste déroulante et ajout de données
    Par aba_tarn dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 18h40
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo