IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ajout dans table par formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Audiovisuel
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ajout dans table par formulaire
    Bonjour,

    Je voudrais ajouter des informations a une table a partir d'informations saisies/séléctionnées dans un formulaire.

    Je n'ai pas le code sous la main mais je pense qu'il est correcte et qu'il manque juste quelque chose. Il ressemble a ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    dim db as database
    dim D as recordset
     
    set db=currentdb
    set D=db.openrecordset("nom_table",dbopentable)
     
    D.addnew
    D!machin = Me.machin
    ...
     
    D.Update
    D.Close
    Cela ne marche qu'une seule fois... par la suite cela bloque sur "D.Update"
    Un champ identifiant existe dans ma table (clé primaire) mais je n'y touche pas... Faut-il que je rajoute quelquechose pour faire une sorte d'auto-incrémentation comme dans mysql ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    pourquoi tu ne passe pas par une requette SQL ?

    avec un insert?
    --
    Antony
    Développeur C++ Qt 4.7

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("la table")
          With rst
                 .AddNew
                 !non du champ = valeur ou variable
                 .Update
          End With
    rs.Close
    db.Close

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir,

    je n'ai peut-être pas compris le besoin mais il n'y a pas besoin de code pour modifier ou ajouter un enregistrement depuis un formulaire : c'est le rôle du formulaire !

    Il suffit que la source de données dudit formulaire se base sur la table (ou une requête faisant intrevenir la table) considérée et que les mode modification et ajout de données de la feuille de propriétés soient à "Oui".

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Audiovisuel
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    toutyx:

    Je ne sais pas faire les insert avec access. De plus, je n'ai vu sur internet que des insert concernant que l'ajout d'une table dans une autre.


    tux_54:

    C'est exactement pareil...


    El_Roy:

    Je fais un projet pour mon école et on me demande quelquechose de commercialisable. Je n'aime pas ce que tu me propose car quand on ajoute un enregistrement on peu revenir en arriere et modifier les autre or j'ai déjà un menu avec des actions bien distinctes : ajout, edition, suppression et je ne veux pas qu'on puisse contourner ca.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Audiovisuel
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est bon j'ai changer le type du champs "identifiant" de ma table en num_auto (auto-incrémentation) et ca marche.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Ajout ligne dans table par programmation
    Par niko9600 dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/03/2020, 10h31
  2. ajout dans un sous formulaire
    Par imeys dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 22h04
  3. Ajout dans table en sql
    Par lito74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 17h41
  4. ajout champ dans table et formulaire
    Par moufflon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h01
  5. MAJ de table par formulaire
    Par ISLEA95 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo