IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Performances d'insertion dans une procédure


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Autre info, également est que le BULK COLLECT peut-être lui aussi "débité en tranches" via l'argument LIMIT, justement pour soulager les reins du rollback segment.
    Je ne vois pas bien ce que tu veut dire par "soulager les reins du rollback segment". Peux tu expliquer ?

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le boulot est divisé par "paquets" commités séparément.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Le boulot est divisé par "paquets" commités séparément.
    Pour moi utiliser le Bulk Collect n'est pas de tout synonyme de faire le commit par lot. Je pourrais assez bien l’employer pour accélérer le traitement et faire un seul commit à la fin.
    Comme j’ai le dit récemment dans un autre post le problème des « commits par paquets » pose le problème de comment relancer le traitement proprement en cas de plantage !

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Certe, mais il y a des moments ou le découpage devient incontournable car l'extension du rollback n'est pas toujours sans limite.
    Etablire une procédure de reprise n'a rien de compliqué. De plus le traitment via les collections permet de récupérer les exceptions sans plomber le traitement.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #25
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Certe, mais il y a des moments ou le découpage devient incontournable car l'extension du rollback n'est pas toujours sans limite.
    Etablire une procédure de reprise n'a rien de compliqué. De plus le traitment via les collections permet de récupérer les exceptions sans plomber le traitement.
    Les disques sont bon marche aujourd'hui. Bon, c’est un débat où il est difficile à convaincre.
    Ce qui est important est qu’il faut se rappeler que le commit par lot est plus complexe à gérer. Si il est vrai que « établir une procédure de reprise n’est pas compliqué » il est aussi vrai qu’il est facile d’établir une procédure de reprise erronée.
    Et en fin quand la instance plante au milieu du traitement l’habilité de gérer les exceptions ne sert plus, mais le traitement doit toujours être relancé.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Chacun choisira la solution qui lui va le mieux...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [2005] Performances de XML dans une procédure stockée
    Par franculo_caoulene dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 10h40
  2. Performance insertion dans une table partitionnée
    Par regal dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2008, 18h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 20h43
  4. probléme avec une requete insert dans une procédure stockée
    Par amelhajer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 11h03
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo