IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Création de graphique avec source variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA Création de graphique avec source variable
    Bonjour,

    Je veux créeer un graphique dont la source varie selon le contenu de deux Combobox. Je m'explique.
    J'ai un tableau avec une colonne donnant les mois, et 6 autres renvoyant des pourcentages.
    J'ai une userform qui permet de selectionner le mois de départ et le mois d'arrivée pour lequel je voudrais générer le tableau.

    Le problème vient de la déclaration de la source dans VBA :
    ActiveChart.SetDataSource...
    Normalement on met ("A1:F4") par exemple, mais dans mon cas, je voudrais mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub CreationGraph()
            Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked100
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Extraction").Range("Cells(Ligne1,7):Cells(Ligne2,7)", "Cells(Ligne1,23),Cells(Ligne2,28)",
     PlotBy xlColumns
            ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
     End Sub
    Où Ligne1 et Ligne 2 correspondent aux valeurs données par les Combobox1 et 2

    Comment faire foncionner cette procédure ?

    Merci de votre aidre

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir


    Tu peux tester cette adaptation


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim Ligne1 As Integer, Ligne2 As Integer
    Dim Ws As Worksheet
     
    Ligne1 = 2
    Ligne2 = 5
     
    Set Ws = Worksheets("Extraction")
     
    Charts.Add
    With ActiveChart
        .ChartType = xlColumnStacked100
        .SetSourceData Source:=Ws.Range(Ws.Cells(Ligne1, 7), _
            Ws.Cells(Ligne2, 28)), PlotBy:=xlColumns
        .Location Where:=xlLocationAsNewSheet
    End With


    bonne soirée
    michel

Discussions similaires

  1. VBA - Graphique avec plage variable
    Par virstyle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 11h48
  2. Graphique avec échelle variable suivant score maximum
    Par ab1to dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 13h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo