IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Manipulation de fichiers excel depuis access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Manipulation de fichiers excel depuis access
    Bonjour tout le monde,

    Voilà maintenant trop longtemps que je me casse les dents sur ce problème, donc je vous le soumet!

    Je réalise une extraction de données depuis access sur une bdd SQL serveur puis j'exporte ces données dans un fichiers excel! Jusque là tout va bien! Ensuite j'aimerais copier une plage de cellules (contenant des formules pour l'analyse des données extraites) provenant d'un fichier excel vers celui que je viens de créer en exportant mes données! Et c'est là que je me galère!

    Voici le code que j'utilise (depuis access)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub Mise_en_page_export(tx_fichier As String)
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlSheet2 As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
        Dim xlBook2 As Excel.Workbook
        Dim temp As String
     
        ' Initialisation des variables
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("P:\Commun\Tables temporaires\Stock_libre\Stocks_libres_FORMULES_CALCUL.xls")
     
        temp = Mid(tx_fichier, 42)
        Sheets(1).Select
        xlApp.DisplayAlerts = False
     
        xlApp.Sheets("Réalisé").Select
        Range("D1516:AQ1537").Select
        Selection.Copy
     
        Set xlBook2 = xlApp.Workbooks.Open(tx_fichier)
        Set xlSheet2 = xlBook2.Sheets(temp)
        xlSheet2.Select
        ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets(temp).Range("D1516")
     
        xlBook.Save
        xlBook2.Save
        xlApp.Quit
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlSheet2 = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlBook2 = Nothing
        Set xlApp = Nothing
    End Sub
    Si qqn pouvait me dépétrer la dedans ça m'enlèverait une belle épine du pied!

    Bonne journée

    Julius

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par funkyjul Voir le message
    Et c'est là que je me galère!
    C'est à dire :
    Rien ne se passe ?
    Ce n'est pas les bonnes données ?
    Un message d'erreur ? Si oui où ?

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    pardon, c'est vrai qu'un peu plus de détails ça gache rien!

    En fait c'est un peu bizzare, lorsque j'exécute le code pas à pas, il me met souvent une erreur (l'indice n'existe pas!!) à la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets(temp).Range("D1516")
    Sinon quand je l'exécute normalement, la procédure va jusqu'au bout sans problème mais le résultat est + que moyen puisque rien ne semble avoir été copier dans mon fichier de destination!

    Je n'en suis pas sur mais je verrai bien le problème au moment ou je fais mon "paste", peut-être n'y a-t-il plus rien à copier ou il ne pointe pas sur le bon fichier... je ne sais pas!

    Je n'ai pour ainsi dire jamais fais de VBA pour Excel et encore moins manipuler une applic office depuis une autre et je me rends compte que c'est pas si simple.

Discussions similaires

  1. renommer une feuille d'un fichier excel depuis Access en VBA
    Par alexkickstand dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 17h55
  2. [VBA] Mise en forme d'un fichier Excel depuis Access
    Par morgiane dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 10h32
  3. [VBA Excel Débutant] Tri d'un fichier Excel depuis Access
    Par elgringo2007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 16h21
  4. comment fermer un fichier Excel depuis Access?
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2005, 12h43
  5. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo