IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fermeture Fichier Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Fermeture Fichier Excel
    Bjr

    Comment fermer un fichier Excel a partir d'access?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut

    ' Déclare une variable objet destinée à contenir la
    ' référence de l'objet. Dim as Object entraîne une
    ' liaison à l'exécution.

    Dim ExcelSheet As Object
    Set ExcelSheet = CreateObject("Excel.Sheet")
    ' Rend Excel visible au travers de l'objet Application.
    ExcelSheet.Application.Visible = True
    ' Place du texte dans la première cellule de la feuille.
    ExcelSheet.Application.Cells(1, 1).Value = "This is column A, row 1"
    ' Enregistre la feuille dans le répertoire C:\test.xls.

    ExcelSheet.SaveAs "C:\ TEST.XLS"
    ' Ferme Excel en appliquant la méthode Quit sur l'objet Application.

    ExcelSheet.Application.Quit
    ' Supprime la variable objet.
    Set ExcelSheet = Nothing
    La pensée n'est qu'un éclair au milieu de la nuit. Mais c'est cet éclair qui est tout.
    Henri Poincaré

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai lancé ton code dans une macro il me créé une Feuil Excel Test mais il ne la supprime pas ou la ferme pas.

    Dsl mais je comprends pas trop???

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Chez moi tout se passe bien

    Fermes complètement Excel et lance ta procédure en mode pas à pas pour voir où ça bloque.
    8)
    La pensée n'est qu'un éclair au milieu de la nuit. Mais c'est cet éclair qui est tout.
    Henri Poincaré

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Qd je ferme tout et que je lance le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function Macro4()
     
    'Dim ExcelSheet As Object
    Set ExcelSheet = CreateObject("Excel.Sheet")
    ' Rend Excel visible au travers de l'objet Application.
    ExcelSheet.Application.Visible = True
    ' Place du texte dans la première cellule de la feuille.
    ExcelSheet.Application.Cells(1, 1).Value = "This is column A, row 1"
    ' Enregistre la feuille dans le répertoire C:\test.xls.
     
    ExcelSheet.SaveAs "C:\Documents and Settings\pommbe01\Bureau\Classeur1.XLS"
    ' Ferme Excel en appliquant la méthode Quit sur l'objet Application.
     
    ExcelSheet.Application.Quit
    ' Supprime la variable objet.
    Set ExcelSheet = Nothing
     
    End Function
    J'obtiens la création d'un Classeur1 mais pas la suppresion ou la fermeture de ce fichier.

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    As-tu essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExcelSheet.SaveAs "C:\TestExcel.xls"
    :
    La pensée n'est qu'un éclair au milieu de la nuit. Mais c'est cet éclair qui est tout.
    Henri Poincaré

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui et j'ai le meme probleme mais tu testes bien sur Access pas sur Excel?

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Argh... sur Access bien sûr !!

    mais de ton côté as-tu vérifié que le fichier étati bien créé, que tu avais tous les droits sur ce repertoire ... ?

    chez moi tout est ok
    La pensée n'est qu'un éclair au milieu de la nuit. Mais c'est cet éclair qui est tout.
    Henri Poincaré

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui j'ai verifie et tout est ok.

    Le pb vient peut etre de cette ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExcelSheet.SaveAs "C:\TestExcel.xls"
    Tu sauves le fichier forcement on le retrouve a cet endroit apres.

    Non?

  10. #10
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai le code suivant qui fonctionne mais qui ne supprime pas mon fichier Excel comment faire pour qu'il le fasse??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function test()
     
    Dim appXl As Excel.Application
    Set appXl = CreateObject("Excel.Application")
    'Pour ne pas avoir d'avertissement si le fichier est déjà créé
        appXl.DisplayAlerts = False
     
        'Affiche (True) ou pas (False) la fenêtre Excel
        appXl.Visible = False
     
        appXl.AskToUpdateLinks = False
        appXl.Workbooks.Open Filename:="C:\Documents and Settings\pommbe01\Bureau\IMP"
     
    appXl.ActiveWindow.Close
     
    Set appXl = Nothing
     
    End Function

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut

    j'ai du mal à cerner la problématique car comme je te l'ai dit ça marche impec chez moi.

    En mode pas à pas, tu n'as pas d'erreur sur cette ligne ?

    A la main arrives-tu à supprimer le fichier créer ?

    Un Modérateur tout puissant pourrait-il aintervenir ?
    La pensée n'est qu'un éclair au milieu de la nuit. Mais c'est cet éclair qui est tout.
    Henri Poincaré

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    J'ai le code suivant qui fonctionne mais qui ne supprime pas mon fichier Excel
    Supprimer??
    Qu'est ce que tu entends par supprimer? Y pas de code de suppression.

    En tout cas tu demandes fermer uniquement la fenêtre active, donc ça dépend de ce qu'est la fenêtre active à ce moment.
    Normalement tu demandes la fermeture du classeur, voir de l'application.

  13. #13
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voila ce que je veux c'est supprimer effectivement autant pour moi.

    Mais si il n'y a pas de code pour le faire effectivement c'est mort.

    En fait j'ai une macro qui exporte une table dans un fichier, ensuite quelque macros sur Excel et enfin importation vers Access.

    Le probleme est que si je relance ma macro il me dit que mon fichier Excel est deja présent et bloque.

    J'aimerai donc trouver un système pour la mise à jours de ce fichier Excel soit faite.

    Merci

  14. #14
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Mais si il n'y a pas de code pour le faire effectivement c'est mort.
    Si si y a du code pour supprimer le fichier, mais ce que je voulais dire c'est que dans le code que tu utilises tu n'a pas mis de suppression du fichier.
    Pour la suppression j'ai pas la commande en tête mais il y a une instruction pour le faire.

    Sinon comme je te disais comme tu demandes la fermeture de la fenêtre active et que tu as des macros dans ta feuille excel, peut-être que la fenêtre qui est active au moment ou tu demandes sa fermeture c'est la fenêtre de confirmation d'activation des macros.
    A vérifier peut-être en mettant la propriété visible de appXL à vrai pour voir ce qui passe.

  15. #15
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je connais l'action Supprimer Objet mais comment la faire fonctionner pour supprimer une feuil Excel?

  16. #16
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    il faudrait être un peu plus clair...

    une fois tu parles de suppression de fichier, une fois de suppression de classeur, une fois de fermeture de fichier, ....

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Moi je t'avais envoyé du code pour fermer le fichier, mais comme le dit
    Arkham46
    ton souhait évolue au fur et à mesure du post ...

    Sois précis et nous pourrons t'aider, sinon ...
    La pensée n'est qu'un éclair au milieu de la nuit. Mais c'est cet éclair qui est tout.
    Henri Poincaré

  18. #18
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok alors ce que je veux ces les supprimer.

    Merci

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par beurnoir
    Ok alors ce que je veux ces les supprimer.

    Merci
    supprimer quoi ?
    . fichier ?
    . feuille ?

    Est-ce que c'est à nous de deviner ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  20. #20
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Alors je reprends dsl mais comme je travaille en parallele sur des macros j'oublié parfois ce que j'ai dit avant

    Ce que je veux c'est a partir de macro d'access supprimer des fichiers Excel présent sur mon bureau.

    Voila l j'espere que c'est plus clair.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Msgbox 3 boutons avant fermeture fichier excel
    Par delphinep dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2010, 23h21
  2. Fermeture fichier Excel déjà ouvert via Access
    Par Jaymerry dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 08h27
  3. Fermeture fichier excel en vba
    Par avyrex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 21h30
  4. c++ builder fermeture fichier Excel
    Par william_vdb dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2006, 16h40
  5. Attendre fermeture fichier Excel
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo