IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[97]Requête create table et champ avec chaine vide autorisée


Sujet :

Access

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut [97]Requête create table et champ avec chaine vide autorisée
    Sous Access 97, j'ai cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE Machine (Code COUNTER, Libelle Text(100), NumSerie Text(50) NULL, Emplacement Text(50) NULL, PrixHoraire float NULL, CONSTRAINT PK_MACHINE PRIMARY KEY(Code));
    Et quand de regarde dans mes champs : 'chaîne vide autorisée ' est à non, moi je le voudrais à oui !!

    Dans la Faq ,j'ai trouvé ca, mais ca marche pas !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Alter Table MATABLE 
    Add MONCHAMP MonType NULL
    Qu'est ce que j'ai fait de travers ??
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu contraint de passer par un ALTER TABLE ou tu peux VBAtiser le truc ?
    Je n'ai pas approfondi mais de mémoire, il semble que la propriété "AllowZeroLength" n'existe pas en AccessSQL .

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    En fait l'idéal serait de passer par SQL, mais sur tout les docs que j'ai vu, c'est spécifié que c'est impossible...
    Je vai sfaire autrement.

    Merci argyronet
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Salut,

    C'est un bug dans JET ce truc là.
    Quand tu regardes ta propriété tu vois "non" mais en fait c'est "oui"...

    Regarde ici :
    http://support.microsoft.com/default...NoWebContent=1

    Si tu fais :
    CREATE TABLE SQLTable (Description TEXT(50))
    puis :
    INSERT INTO SQLTable VALUES ("")
    Ben y a pas d'erreur, l'enregistrement est créé alors que la propriété "Chaîne vide autorisée" est à "non".
    C'est un peu déroutant quand ça arrive...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    youpi merci Arkham46, je commencais à ne plus rien comprendre, parce que sous access 2000 j'avais également des problèmes !!
    Je ne savais plus si c'était mon code ou ma base qui était foireuse !!

    Tu me fais gagner quelques heures de reprogrammation, merci beaucoup
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom de Tables et Champs avec Espaces SQL et JAVA
    Par bbs07 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2010, 23h10
  2. execution requête CREATE TABLE ne pas afficher la table
    Par pancratee dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 10h53
  3. Create Table Select from avec Primary Key
    Par argyronet dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 09h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 16h03
  5. API C++ Firebird Requête CREATE TABLE.
    Par Suryavarman dans le forum Firebird
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/03/2008, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo