IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lister le Nom des tables leurs champs avec leurs types et tailles


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sendme
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Lister le Nom des tables leurs champs avec leurs types et tailles
    Bonjour,
    Je suis débutant sous access,
    j'ai crée une requete me permettant de lister le nom des tables et des champs correspondants, cependant je n'arrive pas à récupérer les propriétés de ces champs (type de données, taille)

    Ci-dessous la requête que j'utilise :

    Private Sub Liste_TablesETChamps_Click()
    Dim StrSql As String
    Dim db As DAO.Database, tdf As DAO.TableDef, fld As DAO.Field
    Dim strDescription As String

    Set db = CurrentDb

    On Error GoTo GestionErreur


    For Each tdf In db.TableDefs
    For Each fld In tdf.Fields
    StrSql = "INSERT INTO 1_Liste_TablesChamps ( NomTable, NomChamp) values ('" & tdf.Name & "', '" & fld.Name & "');"
    CurrentDb.Execute StrSql

    Next fld
    Next tdf

    StrSql = ""


    Set fld = Nothing
    Set tdf = Nothing
    Set db = Nothing


    Help je m'arrache les cheveux !
    pourriez vous me répondre en m'indiquant la syntaxe exacte à utiliser svp ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 131
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    çà devrait se trouver dans les propriétés de ton "Field" je pense. Genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        fld.Type
        fld.Size ' ou fld.FieldSize pour les memo je crois

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sendme
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci, mais encore une précision fld.type me renvoie des chiffres, comment savoir directement à quoi ils correspondent ?

    j'ai trouvé ça :
    http://warin.developpez.com/access/d...tie_4#L4.2.2.3

    Mais j'aimerais que les types s'affichent directement...


    merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 131
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Le plus simple:
    dans l'éditeur visual basic, tu met ton pointeur sur "type" de "fld.type" et tu cliques sur , et là tu devrais avoir toute la liste je pense.
    Bonne chance

  5. #5
    Membre régulier Avatar de sendme
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Youpi Merci à Tofalu :

    http://access.developpez.com/sources...onnaireDonnees


    Merci encore à tous !!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom de Tables et Champs avec Espaces SQL et JAVA
    Par bbs07 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2010, 23h10
  2. Lister les noms des tables d'une base access
    Par chefinf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 18h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 16h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 11h48
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo