IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] macro conversion excel vers csv


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VBA-E] macro conversion excel vers csv
    Bonjour,

    J'ai copié ce que vous avez ecrit dans cette discussion pour bricoler la macro suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub xls_to_csv()
        Dim rep As String
        Dim OldName, NewName
        Dim monclasseur As Workbook
        Set monclasseur = ActiveWorkbook
     
        chemin_complet_new = "%HOMEPATH%\%USERNAME%\Test1.csv"
     
           monclasseur.SaveAs Filename:= _
           chemin_complet_new, FileFormat:=xlCSV, _
                CreateBackup:=False
     
    End Sub
    Mais à l'execution j'ai un message qui dit :

    Impossible d’accéder à ‘Test1.csv’. Le fichier peut-être en lecture seule, ou vous essayez peut-être d’accéder à un emplacement en lecture seule. Il est également possible que le serveur sur lequel est enregistré le document ne répond pas."
    Ce document est sur mon disque dur. Il n'est ni protégé en écriture, ni caché.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Essaye d'ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox chemin_complet_new
    juste après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin_complet_new = "%HOMEPATH%\%USERNAME%\Test1.csv"
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne change pas grand chose, à part afficher une fenetre de dialogue supplémentaire pour m'informer de ce qui se passe (En fait une 1ere fenetre m'affiche "%HOMEPATH% etc..." avec un bouton OK, puis la 2eme fenetre d'erreur apparait comme d'habitude)

    Je me rends compte que tous mes dossiers et fichiers sont en lecture seule (coche grisée). Quand j'enleve la coche, et que j'applique... WinXp semble accepter la manoeuvre. Mais si je vérifie juste apres ce qu'il en est, eh bien la coche est toujours là.

    Le probleme vient de chez moi apparement.

    J'ai fait en sorte que le fichier soit enregistré directement à la racine C:\ et ca marche.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdelhamidem Voir le message
    En fait une 1ere fenetre m'affiche "%HOMEPATH% etc..." avec un bouton OK,
    C'est là où je voulais en venir.

    Ton %HOMEPATH% n'est pas interprété.

    Dis-moi quel est le chemin réel que tu cherches à atteindre. Est-il en local (sur le disque dur) ou en réseau?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. conversion excel vers access
    Par k_boy dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 15h23
  2. Utilisation de VBA et macros WORD/EXCEL
    Par baptx dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 13h27
  3. conversion excel vers open office
    Par djedje37et28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h29
  4. [VBA-E] Export de Excel vers fichier texte
    Par lipaika dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 09h57
  5. [VBA-E] macro conversion excel vers csv
    Par baboune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo