IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

combo box afficher plusieurs valeurs d'une requête


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut combo box afficher plusieurs valeurs d'une requête
    Bonjour,
    J'ai un combo box dans laquelle j'ai attaché une requête SQL au niveau de la propriété data/row source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Q_retailer.ID, Q_retailer.shop_code, Q_retailer.name, Q_retailer.city
    FROM Q_retailer;
    Lorsque je clique sur la flèche pour sélectionner une valeur (donc un enregistrement de la requête), je vois apparaître les trois colonnes (shop_code, name et city). ID est caché.

    Mon problème est qu'une fois la sélection faite, la combo affiche uniquement la première colonne (shop_code) alors que j'aurais voulu que les trois colonnes soient affichées en même temps.

    Qqn a-t-il une idée?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Je te mets un de mes exemples. J'ai créé un alias "Article"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Articles.ArticleCodeJDE, [ArticleCodeJDE] & " : " & [ArticleDescription] AS Article
    FROM Articles
    ORDER BY Articles.ArticleCodeJDE;
    quand je choisis un code, le combo affiche le code ET la description. C'est une petite astuce que j'utilise souvent.

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    C'est une excellente astuce!
    Merci Stigma.

    Néanmoins, je laisse le topic ouvert au cas où qqn d'autre donne une méthode utilisant les propriétés du combo box ou autre.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox
    Par Jah73 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 31
    Dernier message: 18/07/2013, 09h43
  2. [Débutant] Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox
    Par Jah73 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2013, 19h08
  3. [WD16] Plusieurs valeurs dans une requête
    Par jujurochedu42 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 11h14
  4. [XL-2007] Combo box et renvoie valeur dans une cellule!
    Par bedoch dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 23h59
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo