IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à afficher les valeurs que retourne ma requête dans ma combobox (de type dropdownlist)

    Voici le behind-code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    J’exécute au préalable ma requête qui me renvoie des valeurs
     
    If connection.getConnection.State = ConnectionState.Closed Then connection.openConnection()
     
         Dim dReader As System.Data.SqlClient.SqlDataReader
     
         dReader = sortImage.ExecuteReader()
         sortImageList.Items.Clear()
     
         Do While dReader.Read()
              sortImageList.Items.Add(dReader.GetValue(0).ToString())
         Loop
    End If
    dReader.Close()

    Ma requête est du type :

    SELECT DISTINCT tb1.champs1 FROM TABLE1 AS tb1 JOIN ON ...

    Et si je fais un MsgBox(sortImageList.Items.Count), j'ai bien des valeurs.

    Chose surprenante, le bouton qui est à coté de ma combobox se déplace s'il y a des valeurs :



    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    D'un point de vue architectural, c'est zéro pointé. On ne doit jamais créer de lien direct entre l'UI et la couche d'accès aux données (DAL) comme tu l'as fait.

    Comme j'imagine que tu as dû faire ça un peu partout dans ton programme, je vais te donner une solution crade pour arriver à tes fins...

    Crée une classe, qui servira à recueillir les données provenant de ta base :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Class MaClass
     
        Private _monString As String
        Public Property MonString() As String
            Get
                Return Me._monString
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                Me._monString = value
            End Set
        End Property
     
        Public Sub New(ByVal monString As String)
            Me._monString = monString
        End Sub
     
    End Class

    Ensuite pour charger ta DropDownList, il suffit d'exécuter la requête SQL, puis de stocker les résultats dans cette liste. Enfin, on bind la liste sur le DropDownList :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim data As New List(Of MaClass)
     
    Do While dReader.Read()
        data.Add(New MaClass(dReader.GetValue(0).ToString())
    Loop
     
    Me.sortImageList.DataSource = data
    Me.sortImageList.DataBind()
    Et bien sûr, il ne faut pas oublier de préciser les valeurs des propriétés DataTextField et DataValueField. On y met le nom des propriétés contenues dans l'objet métier (ici l'objet métier est MaClass) :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.sortImageList.DataTextField = "MonString"
    Me.sortImageList.DataValueField = "MonString"
    Il faut mettre le code ci-dessus avant l'appel à la méthode DataBind, sinon ça ne marchera pas. Il est aussi possible de faire ça dans le code ASPX de la page :
    Code ASPX : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:DropDownList ID="sortImageList" runat="server" DataTextField="MonString" DataValueField="MonString" />

    Si tu veux faire ça plus proprement, il te faut au minimum 3 couches :
    - UI (User Interface, la couche de présentation = ce que voit l'utilisateur),
    - BLL (Business Logic Layer, la couche de logique métier)
    - DAL (Data Access Layer, la couche d'accès aux données)
    Et un projet DTO (Data Transfert Objects) qui te permettra de transporter des choses entre les couches.

    Dans la DAL, tu auras toute la logique d'accès aux données, donc c'est à ce niveau que la requête sera exécutée. Les données seront ensuite stockées dans la BLL, où il y a la classe "MaClass" qu'on a créé ici. Enfin, on viendra binder la DropDownList qui se trouve dans l'UI sur un objet de type List(Of MaClass).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour DotNetMatt.

    Avant toute chose, merci pour ta réponse claire et détaillée

    Je viens d'utiliser tes solutions mais ca ne fonctionne pas ... Voici ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public Class ImageListClass
        Private _image As String
        Public Property Image() As String
            Get
                Return Me._image
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                Me._image = value
            End Set
        End Property
     
        Public Sub New(ByVal monString As String)
            Me._image = monString
        End Sub
    End Class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim dReader As System.Data.SqlClient.SqlDataReader
    dReader = sortImage.ExecuteReader()
     
    Dim data As New List(Of ImageListClass)
     
    Do While dReader.Read()
         data.Add(New ImageListClass(dReader.GetValue(0).ToString()))
    Loop
     
    Me.sortImageList.DataTextField = "Image"
    Me.sortImageList.DataValueField = "Image"
    Me.sortImageList.DataSource = data
    Me.sortImageList.DataBind()
    Et pour le code ASP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:ComboBox ID="sortImageList" runat="server" DropDownStyle="DropDownList" MaxLength="100" />
    Je ne vois pas où est le problème ...

    As-tu une idée ?

    Je vais aussi découper la partie DAL de la partie UI

    Encore merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah effectivement tu utilises le control ComboBox qui provient de l'AJAX Control Toolkit. As-tu bien mis un ToolkitScriptManager (et pas un simple ScriptManager) sur ta page ?
    Code ASPX : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:ToolkitScriptManager ID="ToolkitScriptManager1" runat="server"></asp:ToolkitScriptManager>
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour DotNetMatt,

    Excuse moi pour mon absence.

    As-tu bien mis un ToolkitScriptManager (et pas un simple ScriptManager) sur ta page ?
    Peux-tu m'expliquer comment intégrer ce ToolkitScriptManager stp ? Quand j'essaye de mettre la balise dans ma page aspx, j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Seule une instance de ScriptManager peut être ajoutée à la page.
    Pourtant je n'ai pas de ScriptManager dans ma page

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jah73 Voir le message
    Peux-tu m'expliquer comment intégrer ce ToolkitScriptManager stp ?
    Dans mon dernier post je t'ai donné la ligne à rajouter dans ton fichier ASPX. Il faut le mettre au tout début, près de la balise FORM.

    Citation Envoyé par Jah73 Voir le message
    Quand j'essaye de mettre la balise dans ma page aspx, j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Seule une instance de ScriptManager peut être ajoutée à la page.
    Pourtant je n'ai pas de ScriptManager dans ma page
    Je ne connais pas l'architecture de ton site, mais as-tu vérifié qu'il n'y en ait pas un sur la master page ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Décidément, je n'arrive pas à me dépatouiller tout seul ..

    Effectivement, je n'avais pas pensé au Site.master ... J'ai enlevé le ScriptManager qui était vide et j'ai rajouté le ToolkitScriptManager dans ma page aspx où ma dropdownlist se trouve, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <p>
         <asp:ToolkitScriptManager ID="ToolkitScriptManager1" runat="server"></asp:ToolkitScriptManager>
         <asp:ComboBox ID="sortImageList" runat="server" DropDownStyle="DropDownList" MaxLength="100" Visible="False" />
         <asp:Button ID="sortImageButton" runat="server" Text="Ok" Visible="False" />
    </p>
    La dropdownlist a changé de tête mais reste cependant vide




    Pourtant un sortImageList.Items.Count me donne ca :



    Je ne vois pas où ca bloque..

    Encore merci pour ton aide
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que te donne le code source HTML de ta page ?
    Il y a peut-être un soucis à ce niveau là.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour yinyang,

    Effectivement, il y a quelque chose de bizarre dans le code HTML :

    Nom : html.png
Affichages : 334
Taille : 108,7 Ko

    J'ai souligné l’instruction qui me semble bizarre en rouge et j'essaye de trouver la cause.

    Quelqu'un à une idée ?

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    J'aurais vraiment besoin d'aide, je ne vois pas pourquoi ca ne s'affiche pas et ca me bloque pour avancer

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben quand tu charges la page, la ComboBox s'affiche comme vide. Si tu ouvres la DropDownList en principe tu dois voir les valeurs.

    Si tu veux qu'au chargement une valeur par défaut soit affichée, il faut rajoute ceci dans ton code behind avant d'affecter la DataSource :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.sortImageList.SelectedIndex = 0
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Si seulement le problème venait de la

    La DropDownList n'affiche rien, même si j'appuie sur la flèche pour la dérouler .. Pourtant, les valeurs sont présentes dans le code html !

    Et chose bizarre, je peux rentrer du texte dans la dropdownlist

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je n'ai aucun problème particulier en suivant les instructions que je t'ai donné ici. J'imagine donc que tu dois avoir quelque part dans ton code quelque chose qui interfère... J'ai peut-être mon idée, mais ça reste à vérifier.

    Dans ton dernier bloc de code tu as mis l'attribut Visible="false" sur la ComboBox. Serait-il donc possible que tu la rende visible pendant un PostBack ?

    Si c'est le cas, vérifie que tu n'a pas mis le code de ton chargement de données dans une instruction du type :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not Me.IsPostBack Then
        ' Ton code de chargement
    End If
    Cela se trouve dans le Page_Load (en principe). Si tu as mis ça, vire le If.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci pour ton aide

    Malheureusement non .. Je rends ma dropdownlist visible via un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If (Me.sortImageList.Items.Count <> 0) Then
         Me.sortImageList.Visible = True
    End If
    Et mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Not Me.IsPostBack Then
    End If
    ne contient que deux instructions qui rendent visible deux combobox

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Est-ce que tu peux nous faire voir la partie de ton code où tu set la data source de ta combobox ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Tu as besoin de plus de détail que le code dans le 3ème message de la discussion ?

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non effectivement... Le problème c'est que j'ignore ce que tu fais autour de tout ça.

    Crée un projet à part et fais une classe "ImageListClass", met une combobox sur la page web avec le ToolScriptManager et bind tes données.

    En principe ça devrait marcher (je viens de le faire chez moi et aucun souci). Si ça fonctionne, c'est que dans ton "vrai" projet, tu as un souci quelque part.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je vais essayer ca et je te tiens au courant

    Petite question bête, dans mon site.master, j'ai mis en commentaire les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
           <%-- <asp:ScriptManager runat="server">
                <Scripts>
                    Framework scripts
                <asp:ScriptReference Name="MsAjaxBundle" />
                <asp:ScriptReference Name="jquery" />
                <asp:ScriptReference Name="jquery.ui.combined" />
                <asp:ScriptReference Name="WebForms.js" Assembly="System.Web" Path="~/Scripts/WebForms/WebForms.js" />
                <asp:ScriptReference Name="WebUIValidation.js" Assembly="System.Web" Path="~/Scripts/WebForms/WebUIValidation.js" />
                <asp:ScriptReference Name="MenuStandards.js" Assembly="System.Web" Path="~/Scripts/WebForms/MenuStandards.js" />
                <asp:ScriptReference Name="GridView.js" Assembly="System.Web" Path="~/Scripts/WebForms/GridView.js" />
                <asp:ScriptReference Name="DetailsView.js" Assembly="System.Web" Path="~/Scripts/WebForms/DetailsView.js" />
                <asp:ScriptReference Name="TreeView.js" Assembly="System.Web" Path="~/Scripts/WebForms/TreeView.js" />
                <asp:ScriptReference Name="WebParts.js" Assembly="System.Web" Path="~/Scripts/WebForms/WebParts.js" />
                <asp:ScriptReference Name="Focus.js" Assembly="System.Web" Path="~/Scripts/WebForms/Focus.js" />
                <asp:ScriptReference Name="WebFormsBundle" />
              </Scripts>
     
            </asp:ScriptManager> --%>
    Est-ce que ca peut influer ?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Honnêtement, aucune idée

    Je vais te lister le code que j'utilise dans un petit projet.

    Fichier ASPX :
    Code ASPX : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" TagPrefix="asp" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
            <asp:ToolkitScriptManager ID="ToolkitScriptManager1" runat="server"></asp:ToolkitScriptManager>
            <div>        
                <asp:ComboBox ID="sortImageList" runat="server" DropDownStyle="DropDownList" MaxLength="100" />
            </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Le code behind :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        Dim data As New List(Of MaClass)
        For i As Integer = 0 To 100
            data.Add(New MaClass(i.ToString()))
        Next
     
        Me.sortImageList.DataTextField = "MonString"
        Me.sortImageList.DataValueField = "MonString"
        Me.sortImageList.SelectedIndex = 0
        Me.sortImageList.DataSource = data
        Me.sortImageList.DataBind()
    End Sub
    Et la class qui me sert de source de données :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Class MaClass
     
        Private _monString As String
        Public Property MonString() As String
            Get
                Return Me._monString
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                Me._monString = value
            End Set
        End Property
     
        Public Sub New(ByVal monString As String)
            Me._monString = monString
        End Sub
     
    End Class
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bon .. J'ai crée un projet a part comme tu m'as demandé Matt et ca fonctionne

    Nom : drop.png
Affichages : 365
Taille : 15,2 Ko

    Il y a bien quelque chose qui bloque dans mon "vrai" projet

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 20h22
  2. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 16h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo