IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

gerer on error go/resume


Sujet :

Macros et VBA Excel

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut gerer on error go/resume
    bonjour,
    j'ecris un code que je veux faire fonctionner sur plusieurs postes mas qui du coup exige une synthaxe diffrrent pour cela j'ai tente les ccodes suivants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
     
        On Error Resume Next
     
        Application.ActivePrinter = "PDFCreator on Ne02:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
            "PDFCreator on Ne01:", Collate:=True
     
    Next: Application.ActivePrinter = "PDFCreator on Ne01:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
            "PDFCreator on Ne01:", Collate:=True
    End Sub
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
     
        On Error GoTo blabla
     
        Application.ActivePrinter = "PDFCreator on Ne02:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
            "PDFCreator on Ne01:", Collate:=True
     
    blabla:Application.ActivePrinter = "PDFCreator on Ne01:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
            "PDFCreator on Ne01:", Collate:=True
    End Sub
    ni l'un ni l'aute ne fonctionne. quequ'un connaitrait il la synthaxe correcte?
    merci d'avance, cheers

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut Will,

    quelques remarques :

    Next n'est pas un label mais l'indication de reprendre en cas d'erreur à l'instruction suivant celle qui suit cette instructiuon.

    Faut pas mélanger tout

    je n'aime pas ce genre de code, c'est sale.
    As-tu essayé de travailler avec ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
        Application.ActivePrinter = "PDFCreator"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
            "PDFCreator", Collate:=True
     
     
    End Sub
    Si cela ne marche pas, il existe du code pour trouver les imprimantes installées et alors tu pourrais éviter ta gestion d'erreur un peu "spéciale".
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je suppose que ce qui t'intéresse est d'utiliser l'imprimante correspondante quelque soit le poste... Pour celà, tu pourrais tester ça...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim i as Integer
        Do 
            Err.clear
            i = i + 1
            On Error Resume next
            Application.ActivePrinter = "PDFCreator on Ne0" & i & ":"
            ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
        Loop While err.number <> 0 and i < 10
        On error goto 0
    End Sub
    A défaut de mieux.
    Pourquoi limiter à 9 ? Parce qu'il serait bien étonnant que tu en aies plus mais aussi parce sinon ça complique le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Application.ActivePrinter = "PDFCreator on Ne" & right("0" & i & ":",3)

    Bon après-midi

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour Ouskelnor,

    il me semblait que ceci allait planter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            On Error Resume next
            Application.ActivePrinter = "PDFCreator on Ne0" & i & ":"
            ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
    Non ?
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Godzestla Voir le message
    il me semblait que ceci allait planter
    Non ?
    Pas testé, tu l'as fait ?

    Edit
    Testé, pas de problème

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Testé, pas de problème
    Parfait merci. Pas pu testé, car par ce genre de printer.
    J'imaginais que sans PDFCREATOR on Ne1, l'instruction appelée par resume next,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
    allait planter.

    Bonne après-midi à toi.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut cela a fonctionne
    le code a fonctionne mais peut etre ccela est du a ce que nos"Ne" vont de 1 a8..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error et resume next
    Par Papy214 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2010, 12h19
  2. [VBA Excel] On error resume next
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 19h20
  3. [VBA-E] On error resum next
    Par Phenx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 17h27
  4. On Error Resume Next existe il en java??
    Par the_zurg dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 22h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo