IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

On Error Resume Next existe il en java??


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut On Error Resume Next existe il en java??
    Bonjour!

    en VB pour ignorer une erreur on peut utiliser "On Error Resume Next",
    existe il un equivalent pour java???
    ca m'aiderai fortement!
    merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_zurg
    Bonjour!

    en VB pour ignorer une erreur on peut utiliser "On Error Resume Next",
    existe il un equivalent pour java???
    ca m'aiderai fortement!
    merci d'avance!
    Ben en général les erreurs on essaye de les traiter plutôt que de les ignorer, non?

    1) Quelle est l'exception qui est soulevée ?
    2) NE peux-tu pas gerer ça en amont pour que l'exception ne soit pas soulevée ?
    3) Utiliser un bloc try/catch/finally...
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila l'erreur principale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    unreported exception java.io.FileNotFoundException; must be caught or declared to be thrown
       	BufferedReader entree = new BufferedReader (new FileReader ("Score_Foot.txt")) ;
    j'ai pu la traiter en mettant throws IOException devant le nom de la methode où ce trouve l'instruction

    mais dans cette autre methode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void actionPerformed(ActionEvent  unClic) 
    {
        ...
    }
    ca ne resoud pas le probleme de mettre throws IOException ca me met :

    actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent) in Foot cannot implement actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent) in java.awt.event.ActionListener; overridden method does not throw java.io.IOException

    alors c'est pour cela que je voudrai ignorer l'erreur

    j'espere avoir été claire.
    merci

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Très claire!

    Donc, pour faire simple, jète un oeil à la FAQ Java, c'est expliqué dedans: http://java.developpez.com/faq/java/?page=exception

    Ou dans un bon cours ou tutoriel Java.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    C'est donc ma 3eme proposition qui te conviendra dans ton cas.
    Un bloc try/catch/finally.
    Ne négliges pas la gestion des exceptions, elles sont là pour t'aider et éventuellement renseigner ton utilisateur pour le prévenir qu'une action ne s'est pas déroulée normalement.

    Les exceptions ne sont pas une contrainte, c'est tout le contraire.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci mais ce que je ne comprend pas c'est que ces erreurs sont liées a la ceration et a la lecture de fichier txt j'ai repris l'es fonctions d'une classe d'exemple sur les fichier et cette classe d'exemlpe ne fonctionne qu'avec la presence de throws IOException devant le nom de toute les methode sans cela les meme erreur aparaissent alors existe il qqc pour ignorer l'erreur et continuer? car je ne sais pas utiliser les blocs try/catch/finally.


    voici le code de la classe qui gere des fichier texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    import java.io.* ;
    public class fichier
    { 
     
      public static void creation()throws IOException
      {
    	 String nomfich ;
        int n ;
        System.out.print ("Donnez le nom du fichier a creer : ") ;
        nomfich = es.LireCh();
        PrintWriter sortie = new PrintWriter (new FileWriter (nomfich)) ;
     
        do
          { System.out.print ("donnez un entier : ") ;
            n = Integer.parseInt(es.LireCh());
            if (n != 0)
             { sortie.println (n + " a pour carre " + n*n)  ;
             }
          }
        while (n != 0) ;
        sortie.close () ;
        System.out.println ("*** fin creation fichier ***");
     
    	}
     
     
    	public static void lecture()throws IOException
      {
    	 String nomfich ;
        String ligne ;
        int n ;
        System.out.print ("Donnez le nom du fichier a lister : ") ;
        nomfich = es.LireCh();
        BufferedReader entree = new BufferedReader (new FileReader (nomfich)) ;
     
        do
          { 
    		  ligne = entree.readLine() ;
            if (ligne != null) System.out.println (ligne) ;
          }
        while (ligne != null) ;
        entree.close () ;
        System.out.println ("*** fin liste fichier ***");
     
    	}
     
     
      public static void main (String args[]) throws IOException
      {
      		int n ;
      		n = Integer.parseInt(es.LireCh("1 pour cree un fichier text\n2 pour lire un fichier text"));
    		if ( n == 1 )
    			creation();
    		else
    			lecture();
     
      }
    }
    [ Modéré par Viena ]
    Ajout balises de code : Pensez aux balises [code], votre message est plus lisible et la lecture plus facile.

    Les Règles du Forum

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Fait une recherche sur le forum "comment lire un fichier", et tu trouveras quantité de code source proche du tien qui n'utilise pas le "do" (quel horreur!) mais un bloc try/catch/finally.

    Bonne recherche et bon aprentissage.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Et il ne faut pas faire l'amalgame entre erreur et exception... ce n'est pas parce qu'une exception PEUT être lancée que c'est une erreur. Mais si elle PEUT être lancée, il faut que tu la gères. En prévision. Afin que le programme sache quoi faire si elle se produit.

    Je te conseillerais de parcourir un chapitre de cours sur les exceptions et leur traitement. Histoire de bien comprendre comment et pourquoi ça arrive, et comment s'en servir avantageusement.

    Et éventuellement, si tu pouvais aussi apprendre à te servir des points et des virgules, ça rendrait tes phrases plus facile à lire.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je v tester les try/catch

    je met quoi dans le catch pour l'erreur la? :
    unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown

  10. #10
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_zurg
    je met quoi dans le catch pour l'erreur la? :
    unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown

    Ben tu mets ton exception, té, pardi... IOException donc....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
    ...
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace(); // ou autre chose suivant ce que tu veux faire...
    }
    Sinon, tu peux faire un catch généraliste en mettant Exception. Ca interceptera toutes les exceptions qui héritent de Exception.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
    ...
    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. "On error Resume Next" Général
    Par Zorgloub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2008, 15h18
  2. On error resume next
    Par nephhh dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 14h00
  3. [VBA Excel] On error resume next
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 19h20
  4. [VBA-E] On error resum next
    Par Phenx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 17h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo