IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon programme Discussion :

[Freeware][C#] LTodo : Gestionnaire de projets


Sujet :

Mon programme

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par LudVichzme Voir le message
    Le vrai problème, c'est que ça oblige a maintenir 2 versions de l'UI, une pour Windows, une pour Linux...Deux fois plus de boulot pour rajouter un pauvre bouton...Donc bref, ca sent le windows only
    Quand je pense à ce que ça représenterai sur mon projet, je perds toujours la foi

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Aller zou, voilà la liste des nouveautés prévues pour la 2.1.0 :
    - Tri automatique des releases par numéro de version
    - Correction de divers bugs (chargement des fichiers via l'explorateur windows, correction d'un problème de sauvegarde de l'historique...)
    - Possibilité de charger automatiquement le dernier projet de l'historique
    - Fonction de sauvegarde automatique du projet toutes les X minutes
    - Possibilité de scinder un projet en deux (pour éviter d'avoir trop de releases)
    - Amélioration de la lisibilité de la liste des plugins (rajout de titre entre autre)

    C'est parti pour coder tout ça !

  3. #23
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    J'ai découvert LTodo sur un autre forum où je traîne (GCN), mais j'y ai plus accès depuis mon poste journalier (proxy). Comme je suis aussi pas mal sur ce forum, je vais poster ici.

    J'ai utilisé LTodo pour gérer les tâches que je me suis donné à réaliser avant la prochaine version de mon programme, car la génération auto du ChangeLog m'a intéressé. Je n'ai pas vraiment besoin d'un système sophistiqué pour gérer ça, et la simplicité de LTodo me plaît pour ça.

    Néanmoins, j'ai quelques remarques concernant des bugs / améliorations possibles. Je préfère tout mettre directement, peut-être certaines fonctions sont cachées, prévues, ou d'autres pas retenues. Je suis aussi développeur, je sais qu'un programme ne peut pas correspondre aux besoins de tout le monde .

    Pour commencer, je préfère prévenir que j'utilise le programme dans un répertoire portable, sur une clé USB. Le fichier plt de mon projet se trouve dans E:\_ltodo et le contenu du zip (exe, dll, ...) dans E:\_ltodo\exe

    1) Premier bug, après avoir associer les fichiers .plt au programme, quand je double-clique, j'ai une erreur windows (Envoyer le rapport...). Visiblement, une exception IOExceptionFileNotFound est lancée. Je n'ai pas redémarrer mon poste après l'association, cela vient peut-être de là.

    2) Au niveau des fonctionnalités, les champs de description sont multi-lignes, mais il faut faire Ctrl+Entrée pour passer une ligne. Serait-il possible d'avoir des multi-lignes normaux ? J'utilise le champ Description interne pour noter les différentes étapes dans le développement des fonctionnalités. A l'affichage, le multi-ligne fonctionne bien, mais quand on ferme le programme, recharge le projet, puis revient en édition, des carrés blancs (caractères inconnus) apparaissent au lieu des retours à la ligne.

    3) Quand le texte est trop important (cf 2), il ne s'affiche pas. La zone "Description du Changelog" est fixée, et le texte de "Description" disparaît en dessous.

    4) Les opérations sur une tâche (Commencer, Terminer, Abandonner) sont définitives. Serait-il possible d'avoir une annulation ?

    5) Dans l'arbre de gauche, il faut automatiquement passer le clic gauche. Un double-clic pour ouvrir en édition est-il envisageable ?

    6) La génération du changelog est très pratique. C'est une des fonctionnalités qui m'a fait tester le programme. Par contre, serait-il possible d'avoir une édition (pdf, txt, html ?) des tâches avec leur description interne ? D'ailleurs, y a-t-il une doc pour coder des plugins ? (génération html, wiki)

    7) Visiblement, il n'est possible de générer une édition que lorsque toutes les tâches sont terminées (ou abandonnées ?). Sinon, comment faire ? Pouvoir sortir la liste des tâches, avec leur état, serait intéressant.

    8) De même, au vu de ma façon de travailler (mais cela va peut-être à l'encontre de la philosophie du programme), j'aimerais "valider" une release, et extraire les tâches non-terminées pour les transférer dans la release suivante. Je compte utiliser le programme pour noter les remarques des utilisateurs, et certaines releases seront sans doute réalisées sans que toutes les tâches soient effectuées, les non-terminées étant déplacées vers la prochaine release.

    Ce sera tout pour l'instant . A part ces critiques, j'aime beaucoup le programme. Il est sobre, simple et correspond pas mal à ce dont j'ai besoin. J'en ferai mention à la prochaine release de mon programme sur mon blog.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir

    Je vais tenter de répondre à tous tes points ^^

    1) Il s'agit d'un bug malheureusement connu de la v2.0.0 (le logiciel tente de charger ses resources depuis le répertoire ou est situé le .plt), et sera corrigé avec la 2.1.0.

    2) La 2.1.0 permettra également de faire les retours à la ligne directement avec la touche entrée. Concernant le bug lors de la réedition, je l'ai noté et je tenterais de le corriger au passage.

    3) C'est noté !

    4) L'abandonde tâche n'est pas irréversible. Le reste par contre l'est actuellement. Je penses que je mettrais simplement la possibilité de réactiver une tâche en plus.

    5) Là, j'avoue que je n'ai pas très bien compris où tu voulais en venir

    6) Tu veux dire par la pouvoir générer un récapitulatif "interne" du projet en PDF, Texte etc. ?
    Il n'y a pas encore de doc pour développer les plugins (j'attends d'avoir bien tout stabilisé pour éviter les problèmes)

    7) Idée notée Sera rajoutée pour la 2.2

    8) Idée également notée pour la 2.2

    Je te remercie en tout cas pour tes tests et tes idées
    Si tu as d'autres questions, n'hésites pas

  5. #25
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Concernant la 6, quand on édite le changelog, on a ce qu'on a noté dans la zone "Changelog". J'aimerais aussi ressortir ce que j'ai noté dans le champ au-dessus, pour avoir une sortie papier de mes tâches avec leur description. Ce ne serait pas un changelog, mais un rapport des tâches.

    Pour la 5, je suis un grand adepte du double-clic, et par "habitude", pour ouvrir la fenêtre d'édition d'une tâche, je double-clique dessus. Mais ca ne fait rien, il faut faire clic droit, + sélection dans le menu.

    Dans tous les cas, bonne continuation !

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour l'idée n°6, c'est noté Ca sera faisable je pense
    Pour ce qui est du double clic, sachant qu'il permet d'ouvrir les noeuds...Ca risque de poser problème ^^ Au pire le double clic fonctionnerait mais juste pour les tâches

  7. #27
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    J'avais pas fait gaffe qu'il ouvrait les noeuds Mais pour ouvrir les tâches, ce serait pas mal ouais.

    En passant, un ptit bug d'affichage que je viens de repérer en ouvrant / fermant les noeuds des groupes de tâches.

    Quand on ouvre en double-clic, pas de problème.



    Quand on ouvre en cliquant sur la croix verte, celle-ci n'est pas effacée, et reste en affichage derrière le trait rouge. On voit la branche verticale verte derrière

    Images attachées Images attachées   

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Joli bug en effet
    Merci de l'avoir signalé, je le corrigerais pour la 2.1 également

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir à tous.

    Ca y est, la version 2.1.0 est disponible

    Voici le ChangeLog :
    Projet L-Todo version 2.1.0
    -------------
    * Nouvelles fonctionnalités
    - Sauvegarde automatique du projet.
    - Chargement automatique du dernier projet ouvert (si option activée).
    - Le retour à la ligne des descriptions est désormais possible.
    - Tri automatique des releases par numéro de version.
    - Le double clic sur une tâche ouvre la fenêtre d'édition.

    * Correction de divers bugs
    - L'ouverture de .PLT depuis l'explorer ne plante plus.
    - Correction d'un bug de sauvegarde de l'historique.
    - Correction d'un problème de superposition +/- de l'arborescence du projet.
    - Correction d'un bug de Drag&Drop.
    - Correction d'un problème de sauvegarde des retours à la ligne.
    - Correction d'un problème lié à la longueur des descriptions.
    - Correction d'un bug de calcul du nombre de tâches dans les sous catégories.

    * Nouvelle fonctionnalité : Archivage des Releases
    - Il est désormais possible d'archiver les releases d'un projet
    afin d'alléger le fichier .PLT.
    Je vous invite donc à la télécharger via le site du projet : http://ltodo.ludvichzme.fr

    Si vous trouvez des bugs, ou si vous avez des suggestions, n'hésitez pas à les poster

    J'ai également rajouté une catégorie "Dernières Nouvelles" sur le site, pour pouvoir vous tenir au courant de l'avancement du projet, et vous annoncer les nouvelles versions.

    Un mini forum viendra également compléter le site afin de centraliser toutes vos demandes

    Mais avant tout ça, je vais arranger ma partie d'administration du site

    Enjoy (vas-y Smiley, montre moi les bugs ) !

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Toujours pas d'installeur
    Sinon j'ai pas le temps de tester pour l'instant (peut être ce week end). Par contre, remarque vis à vis de ton projet : tu pourrai demander un hébergement sur dvp (quoique sur ce point tu sembles être tranquille) ce qui inclut aussi un forum perso et tout et tout. Vu que ton projet est déjà mature, ça pourrai passer.
    Pour plus d'infos : http://www.developpez.net/forums/d35...gement-projet/

  11. #31
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je récupère et je teste ça !

    Citation Envoyé par Smiley
    Toujours pas d'installeur
    Pour ma part, ca me va très bien, parce que permet d'utiliser le programme de manière portable, sur ma clé USB. D'ailleurs, le seul souci vient de ce côté. Même en mettant le .plt dans le même répertoire, comme ma clé est sur un port différent suivant le PC (G: ou E, je vois 2 .plt dans la liste, au lien d'un seul.

    Mais si l'ouverture des plt fonctionne, c'est plus un souci

  12. #32
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Visiblement, la page de téléchargements ne fonctionne pas sous Firefox. J'ai pu récupérer le fichier avec Internet Explorer, mais Firefox

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Visiblement, la page de téléchargements ne fonctionne pas sous Firefox. J'ai pu récupérer le fichier avec Internet Explorer, mais Firefox
    Je n'ai aucun problème avec Firefox de mon coté
    Tu as eu quel probleme (message d'erreur ? affichage foireux ?)

    Toujours pas d'installeur
    Sinon j'ai pas le temps de tester pour l'instant (peut être ce week end). Par contre, remarque vis à vis de ton projet : tu pourrai demander un hébergement sur dvp (quoique sur ce point tu sembles être tranquille) ce qui inclut aussi un forum perso et tout et tout. Vu que ton projet est déjà mature, ça pourrai passer.
    Hé non pas d'installeur...A priori certains préfèrent sans
    Bon...bah la 2.2.0 sera en 2 versions, une version avec installeur, et une version standalone. Comme ça, tout le monde est content

    Sinon pour l'hébergement, j'ai en effet tout ce qui me faut pour l'instant
    Donc je ne penses pas faire de demander chez dvp. Mais merci pour l'idée


    Hésitez pas à me faire savoir si ça bug (où même si ca marche).

  14. #34
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    En fait, je vois un chargement, et puis rien. Ca reste sur la page des téléchargements.

  15. #35
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Autant pour moi, c'est bien de chez moi que ça venait. La boîte de téléchargements s'ouvrait bien, mais sur mon 2e écran, qui était éteint.

    Désolé du dérangement

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pas de soucis, ca arrive à tout le monde
    J'ai juste eu une frayeur

    Pas de soucis avec cette nouvelle version ?

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Petite mise à jour,

    Les plugins de base fournis avec la 2.1.0 étaient buggés, et ont donc étés mis à jour.

    Je vous invite donc soit :
    - A retélécharger la version 2.1.0 depuis le site (le zip a été recrée)
    - A télécharger l'archive BasePlugins 1.1.0 depuis le site, et à décompresser son contenu dans le répertoire plugin du programme.

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Raa, on peut toujours pas réinitialiser une tâche quelconque ...
    Sinon, tu pourrai rajouter la possibilité de modifier la date de début et de fin d'une tâche (pratique quand on veut rajouter des tâches qu'on avais déjà commencé)

  19. #39
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Raa, on peut toujours pas réinitialiser une tâche quelconque ...
    C'est vrai que pour l'instant, seules les tâches abandonnées peuvnet être réactivées.Je corrigerais ca pour la 2.2

    Sinon, tu pourrai rajouter la possibilité de modifier la date de début et de fin d'une tâche (pratique quand on veut rajouter des tâches qu'on avais déjà commencé)
    C'est noté Je rajouterais un petit bouton pour pouvoir modifier manuellement les dates

    Merci pour tes retours.

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    La version 2.1.1 est disponible (correction de bugs sur l'ajout de plugins, l'archivage, et possibilité de réactiver les tâches terminées).


Discussions similaires

  1. Gestionnaire de projet D7
    Par peter27x dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 20h17
  2. [RCP] Gestionnaire de projets
    Par MarneusCalgarXP dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2006, 15h48
  3. Gestionnaire de projet
    Par localhost dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo