IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon programme Discussion :

[Freeware][C#] LTodo : Gestionnaire de projets


Sujet :

Mon programme

  1. #41
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Il faudrait peut être que tu changes le lien vers ton site web de ton profile dvp. Il pointe vers http://ludvichzme.dyndns.org/ qui pointe ... dans le néant infini ...

  2. #42
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Punaise merci de me l'avoir fait remarqué.
    Je change ca desuite.

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ça sert à quoi "Archivage des releases" ?

  4. #44
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca te permet de transférer les releases choisies dans un nouveau .PLT.

    Comme ça, si par exemple tu as un projet qui a 10 releases de la 1.0.0, à la 1.9.0, et que tu entames la 2.0.0, tu peux archiver toutes les anciennes releases dans un nouveau PLT.

    Je prépare actuellement une petite doc qui sera disponible sur le site

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ah ouai en effet, c'est sympa comme principe.

    Bon bah je peut enfin réactiver une tâche, manque plus que la possibilité de modifier les dates

  6. #46
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bon ça ce n'est pas pratique :
    Ce serai bien que lorsque l'on génère un changelog il nous soit proposé le fichier dans lequel créer le changelog, et pas laissé dans un dossier (ou alors le faire avec une option). Quand j'ai fait "Générer un changelog" je me suis instinctivement attendu à ce qu'une fenêtre "Enregistrer sous ..." me soit proposée ...

  7. #47
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il est vrai que ça peut-être déroutant de n'avoir aucune fenêtre qui apparaît.
    Ce qui me pose problème la dedans, c'est que si l'utilisateur a (admettons) 5 plugins actif, il devra choisir 5 fois le fichier ChangeLog à enregistrer ?

    Autre solution, l'utilisateur choisi uniquement un préfixe de nom de fichier.
    A ce moment la chaque plugin rajoute un suffixe (ex _PDF, _TXT etc.).

    La deuxieme solution pourrait être envisageable, je vais creuser ça

    Si tu as d'autres suggestions par rapport à ça, hésites pas

  8. #48
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ou alors un sous menu dans "Générer un changelog" qui affiche la liste des plugins disponibles genre
    Générer un changelog
    > Format texte
    > Format pdf

    ou alors le fichier à l'enregistrement, dans le type de fichier tu met fichier texte ou fichier pdf et en fonction du choix tu sélectionne le plugin correspondant.

    C'est plus naturel quand même ...

  9. #49
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je suis tout a fait d'accord que c'est plus naturel

    Par contre ce qui me chiffone, c'est que dans le cas ou quelqu'un veux enregistrer son ChangeLog dans différents formats...Il devra effectuer la manoeuvre plusieurs fois :s

  10. #50
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bah tu rajoutes une séparation dans le menu, et un menu "Sauvegarder dans tous les formats".
    Je sais pas mais j'ai l'impression qu'en général on veut son changelog dans 1 format, pas plusieurs ...

  11. #51
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Perso j'utilise a la fois le format texte et le pdf pour mes changelog :o
    Donc à la base j'étais parti pour permettre à l'utilisateur de générer dans tous les formats qu'il a choisi en même temps.
    Après, c'est peut-être moi qui suis anormal =o

    Mais comme tu l'as mentionné, ça ne fait pas naturel.
    Je changerais donc ce systeme a la prochaine update pour un choix du format de fichier via une fenêtre d'enregistrement du fichier

  12. #52
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Pourquoi ne pas choisir un fichier avec la fenêtre d'enregistrement de fichier standard, mais sans extension. Ce nom de fichier serait ensuite "étendu" par chaque plugin sélectionné pour générer le changelog.

    Exemple :
    1) on sélectionne comme fichier de sortie C:\MonProjet\changelog
    2) plugin texte crée C:\MonProjet\changelog.txt
    plugin pdf crée C:\MonProjet\changelog.pdf
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  13. #53
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est également une solution
    Je ne sais pas encore quelle méthode sera adoptée, je vais d'abord sonder un peu auprès des autres utilisateurs, et je verrais ce que ça donne

    Merci d'avoir proposé vos idées en tout cas

  14. #54
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    La TodoList de la future version est terminée. Je vais pouvoir attaquer le développement.
    Voici ce qui est prévu :

    - Rajout d'un installeur
    - Système de mise à jour
    - Modification de la page d'acceuil : Rajout des dernières news du site
    - Nouveau système de génération des ChangeLog : Fenêtre "Enregistrer sous", qui prendra juste un nom de fichier. Tous les plugins changelogs associés au projet seront générés.
    - Possibilité de changer Manuellement les dates de début & de fin des éléments
    - Possibilité de transférer automatiquement tous les éléments abandonnés dans une nouvelle release
    - Possibilité de changer manuellement les dates de début & de fin des éléments
    - Rajout d'un nouveau type de tâche : "Test"
    - Nouveau plugin : Génération de changeLog format HTML
    - Rajout d'une documentation
    - Correction de bugs : Bug lié à l'UAC de Vista.
    Autant dire qu'il y a du boulot pour sortir tout ça.

    J'entamme également le développement du forum en parallèle (histoire de tout centraliser )

  15. #55
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    l'UAC ? quel problèmes peux tu avoir avec l'UAC ?!

  16. #56
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Un refus d'accès au registre pour enregistrer l'association de fichiers :o

  17. #57
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'espère que tu va pas demander à ton programme de s'exécuter avec les droits d'admin
    - Soit tu fait l'association pendant l'installation
    - Soit tu crées un programme externe avec un manifest pou demander les droits d'admins et qui se charge d'enregistrer ou non l'association

  18. #58
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,

    Désolé d'avoir mis du temps à répondre.
    Je suis en train de développer la nouvelle version et le forum, et j'oublie un peu les forums.

    Donc petite nouvelle : Le systeme de MAJ est quasiment fini (récup' d'un XML et de la nouvelle version ok, reste plus qu'a gerer la fermeture du L-Todo pour installer la nouvelle version...Je verrais plus tard pour peaufiner tout ça et rendre le système plus automatisé).


    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    J'espère que tu va pas demander à ton programme de s'exécuter avec les droits d'admin
    - Soit tu fait l'association pendant l'installation
    - Soit tu crées un programme externe avec un manifest pou demander les droits d'admins et qui se charge d'enregistrer ou non l'association
    Non bien entendu, le logiciel ne demandera pas d'éxécution avec des privilèges admin.
    Je pense simplement regarder du coté de la classe RegistryPermission.
    Il me semble qu'il y a possibilité de faire demander l'accès registre pour l'appli via cette classe.

  19. #59
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par LudVichzme Voir le message
    Donc petite nouvelle : Le systeme de MAJ est quasiment fini (récup' d'un XML et de la nouvelle version ok, reste plus qu'a gerer la fermeture du L-Todo pour installer la nouvelle version...Je verrais plus tard pour peaufiner tout ça et rendre le système plus automatisé).
    Tient, ça sa fait partie des choses que DreamShield sait bien faire m'enfin bon.


    Citation Envoyé par LudVichzme Voir le message
    Non bien entendu, le logiciel ne demandera pas d'éxécution avec des privilèges admin.
    Je pense simplement regarder du coté de la classe RegistryPermission.
    Il me semble qu'il y a possibilité de faire demander l'accès registre pour l'appli via cette classe.
    J'ai de très sérieux doutes sur la méthode que tu penses utiliser. L'interdiction d'écrire dans le registre est due à l'UAC en personne et d'après ce que j'ai compris c'est une autorisation par processus ce qui veut dire qu'à partir du moment où tu as démarré ton exe sans les droits d'administrateur (le compte limité par défaut sur la session) quelque soit ce que tu fais tu ne les aura plus. C'est pour ça que dans les guidelines de Microsoft sur l'UAC il proposent soient de faire une application qui peut se redémarrer elle même avec les droits d'admin (cas de Visual Studio 2008 par exemple), soit qui lance une application externe pour faire les choses qui nécessite les droits d'admin (DreamShield par exemple ) soit qui appelle un objet COM out-of-proc qui va s'exécuter dans un processus privilégié avec un truc genre CreateElevatedXXObject (cas de l'explorateur Windows il me semble ou alors du Live Update de Windows).

  20. #60
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais en effet mal saisi l'utilité de la classe RegistryPermission
    J'ai consulté les différents articles de la MSDN concernant l'UAC, et il est vrai que la solution préconisée reste le fichier manifest.

    Dans tous les cas, j'ai trouvé une autre solution pour règler ce problème d'accès registre...
    J'enregistre tout simplement l'association de fichier dans HKCU/Software/Classes au lieu du HKCR...Comme ça, plus de problème d'accès refusé, et tout marche nickel

Discussions similaires

  1. Gestionnaire de projet D7
    Par peter27x dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 20h17
  2. [RCP] Gestionnaire de projets
    Par MarneusCalgarXP dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2006, 15h48
  3. Gestionnaire de projet
    Par localhost dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo