IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer une sheets dans excel vers access sous vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer une sheets dans excel vers access sous vba
    Salut,
    je suis en train de développer une GMAO, vba, mais je blok pour récupérer une feuille en particulier d'un classeur EXCEL .
    J'arrive bien à ouvrir le fichier et importer les données que je souhaite, par contre il faut que mon classeur excel soit enregistré sur la feuille que je souhaite importer.

    sI qq'un peu m'aider!!!!!

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Attends...

    J'essaye de deviner...

    Tu veux dire que la feuille sélectionnée au moment de l'enregistrement doit être celle dont tu veux récupérer les données?

    Ben, il suffit d'activer la bonne feuille par un Sheets("SonNom").Activate.

    Si tu nous avais donné ton code, on aurait pu te donner la syntaxe exacte dans le contexte.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut voici une partie de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     If (Text1.Value <> "") Then
        NomFic = Text1
        NomFic = NomFic & ".xls"
        Else
        réponse = MsgBox("Nom de fichier à importer manquant", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION!!!")
        Exit Sub
        End If
     
        If (Text2.Value <> "") Then
        PathFic = Text2
        Else
        réponse = MsgBox("Emplacement du fichier à importer manquant", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION!!!")
        Exit Sub
        End If
     
      ' If (Text3.Value <> "") Then
      ' NomSheet = Text3
      ' Else
      ' réponse = MsgBox("Nom de la feuille d'importation est manquant", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION!!!")
      ' Exit Sub
      ' End If
     
       Set ClasseurXLS = CreateObject("Excel.application")
            ClasseurXLS.Visible = True
            ClasseurXLS.UserControl = True
            ClasseurXLS.Workbooks.Open PathFic & NomFic
    Merci de votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ben, d'après moi et sans avoir testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    If (Text1.Value <> "") Then 
      NomFic = Text1 
      NomFic = NomFic & ".xls" 
    Else 
      réponse = MsgBox("Nom de fichier à importer manquant", vbExclamation + _
                        vbOKOnly, "ATTENTION!!!") 
      Exit Sub 
    End If 
     
    If (Text2.Value <> "") Then 
      PathFic = Text2 
    Else 
      réponse = MsgBox("Emplacement du fichier à importer manquant", vbExclamation + _
                        vbOKOnly, "ATTENTION!!!") 
      Exit Sub 
    End If 
     
    If (Text3.Value <> "") Then 
      NomSheet = Text3 
    Else 
      réponse = MsgBox("Nom de la feuille d'importation est manquant", vbExclamation + _
                        vbOKOnly, "ATTENTION!!!") 
      Exit Sub 
    End If 
     
    Set ClasseurXLS = CreateObject("Excel.application") 
    ClasseurXLS.Visible = True 
    ClasseurXLS.UserControl = True 
    ClasseurXLS.Workbooks.Open PathFic & NomFic
    ClasseurXLS.Sheets(NomSheet).Activate
    Plutôt que faire taper le nom et le chemin par l'utilisateur, je te conseille d'utiliser un CommonDialog en ShowOpen.
    Ca t'évitera pas mal de gestion d'erreur et simplifiera le travail de l'utilisateur.

    Bonne chance.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Récupérer une image dans Excel
    Par skywaukers dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2014, 20h36
  2. Comment récupérer une valeur dans Excel
    Par pascalcom dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2013, 22h55
  3. récupérer une date dans excel en double
    Par pbatty1 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2011, 16h51
  4. [AC-2007] Importation d'une ligne entière Excel vers Access
    Par polemos dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 12h03
  5. Suppression d'une zone dans Excel par Access
    Par asterpc dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo