IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélection de ligne entière


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Sélection de ligne entière
    Edit AlainTech: Message déplacé depuis cette discussion

    Bonjour,

    As tu trouvé une solution,

    il semble qu'après avoir sélectionné ma cellule, la fonction suivante ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    activecell.EntireRow.Select
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jokair Voir le message
    ...
    As tu trouvé une solution,
    ..!
    j'espére qu'il as trouvé (depuis Mars 2006 .. il as eu le temps de sécher )


    Citation Envoyé par jokair Voir le message
    ...
    il semble qu'après avoir sélectionné ma cellule, la fonction suivante ne fonctionne pas..
    "Il semble" où c'est bien vrai ? qu'elle est la réaction ? et le but de cette sélection ?
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut à tous
    il semble qu'après avoir sélectionné ma cellule, la fonction suivante ne fonctionne pas:
    JackOuYA, je crois qu'il manque aussi : quelle fonction ? A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 32
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    dans ton code, remplace activecell par selection.

    Truc: lorsque tu écrit un ligne de code en minuscule et qu'en changeant de ligne la première lettre de chaque mot ne devient pas majuscule, c'est parcequ'il y a erreur.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut frolland46 et le forum
    dans ton code, remplace activecell par selection.
    Pourquoi ?
    A+

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous devriez attendre que jockair nous en dise un peu-plus si vous auriez testé son code vous auriez compris qu'il n'y as aucune raison que celui-ci ne fonctionne pas ... et donc pas besoin de le changer
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par frolland46
    dans ton code, remplace activecell par selection.
    Citation Envoyé par Gorfael
    Pourquoi ?
    Bonne question !

    Selection correspond soit à la cellule sélectionnée s'il n'y a qu'une cellule qui est effectivement sélectionnée, ou alors à toute une plage de cellule sélectionnées.

    ActiveCell correspond à la cellule active qu'il s'agisse de la sélection d'une seule cellule ou de la cellule active à l'intérieur d'une sélection de plusieurs cellules.

    ActiveCell est donc correct. Essaie ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.EntireRow.Activate
    Si ça ne marche toujours pas, c'est que le problème est ailleurs car en principe, le .Select devrait marcher tout aussi bien.

Discussions similaires

  1. Sélection ligne entière impossible après macro
    Par riomois85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2011, 09h46
  2. sélection d'une ligne entière
    Par NicolasMO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 18h52
  3. Sélection de la ligne entière dans un TreeView
    Par Neolight dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2009, 17h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 14h03
  5. problème de sélection d'un ligne entière
    Par babou466 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo