IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélection ligne entière impossible après macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Sélection ligne entière impossible après macro
    Bonjour à tous,

    Je suis confrontée à un problème que je n'arrive pas à résoudre.
    J'ai créé une macro qui marche parfaitement, sauf qu'après son exécution, Excel me fait un truc bizarre. Il m'est en effet impossible de sélectionner une ligne entière, la sélection s'arrête en plein milieu de la feuille.

    Je vous joins une capture d'écran pour que ça soit plus parlant. Quand je clique sur la ligne "3", les colonnes A à R "s'allument" et les cellules de A à T sont sélectionnées pour la ligne. Impossible de sélectionner la ligne entière.

    Au cas où ça peut être en cause, les dernières lignes de mon code sont les suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("samples").Cells.EntireColumn.AutoFit
    Worksheets("samples").Range("A1").Select
    Sauriez-vous comment résoudre ce problème ? Est-ce que ma macro "bloque" qqchose qu'il faudrait débloquer avant de la terminer ?

    Merci !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'Etudes Statistiques
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'Etudes Statistiques
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 79
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    en éxécutant seulement tes deux dernières lignes je n'obtiens pas de problème particulier (par contre j'utilise Excel 2003). Donc je sais pas, c'est bizarre.
    essaye de faire une macro qui te sélectionne une ligne entière.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range("A1").EntireRow.Select

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    A mon avis il faudrait voir un peu plus de ton code pour pouvoir donnée une quelconque réponse à ta question.
    Les 2 lignes indiquées semblent "inoffensives"
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    En règle général il est inutile de faire des sélections de feuille, de ligne ou de cellule.
    Il serait intéressant de connaître le but de la macro pour pouvoir t'orienter vers une solution fiable.
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Bonsoir,

    D’accord avec fring sur le fait que Select ou Activate sont le plus souvent inutiles, et ont pour principal effet de ralentir le traitement.

    Toutefois, cela ne répond pas à ta question, qui ressemble tout de même à une véritable énigme. Les sélections de ligne(s) ou de colonne(s) sont parfois polluées par des cellules fusionnées, mais c’est la première fois que je vois :

    1 - Une sélection de ligne qui ne sélectionne que 20 colonnes, d’autre étant pourtant visibles.

    2 - Pour reprendre tes termes, des colonnes (S et T) qui ne « s’allument » pas alors qu’une cellule au moins de la colonne est sélectionnée.

    Je ne peux que te poser des questions correspondant à des pistes à explorer :

    1 - Est-ce reproductible (si tu exécutes de nouveau la macro) ?

    2 - As-tu vérifié que ce n’est pas seulement un problème d’affichage : que se passe-t-il si tu rafraîchis l’écran (en faisant apparaître des lignes situées nettement + bas, puis en revenant à la ligne 20, ou en créant un nouveau classeur et en le refermant immédiatement)

    3 - Que se passe-t-il si tu fermes le classeur et que tu le réouvres ensuite ?

    4 - Tu es sous Excel 2007 (ou 2010 ? Je ne connais pas les différences d’interface) et le document est au format antérieur (97 à 2003), comme l’indique la mention « [Mode de compatibilité] » dans la barre de titres. Que se passe-t-il si tu enregistres le classeur au nouveau format ?

    5 - As-tu essayé (clic droit, puis « Déplacer ou copier… ») de copier la feuille dans un nouveau classeur (en cochant « Créer une copie », pour ne pas modifier ton document original) ?

    Est-ce que dans tous ces cas, la sélection de la ligne est-elle possible ?

    6 - Que se passe-t-ilsi tu essayes de sélectionner la ligne entière en VBA ?

    Je ne connais pas la réponse, mais à moins d’un plantage grave, ce qui me paraît le plus probable est un simple problème de rafraichissement écran !
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos multiples réponses, et désolée pour la réponse tardive, les vacances étant passées par là, j'avais complètement oublié mon post.

    Désolée également de pas avoir posté ma macro en entier, mais pour tout vous avouer j'avais trop honte, je suis vraiment une amatrice en vba, mon code vous aurait fait peur. (si vraiment c'est nécessaire je le mettrai, cela dit).

    Pour répondre à Bigalo :
    - oui c'est reproductible
    - je suis sous Excel 2007. En sauvegardant en xlsx ça ne change rien

    J'ai testé différentes solutions que tu proposes. Ce qui marche :
    - fermer le classeur et le réouvrir
    - faire apparaitre des lignes nettement plus bas et revenir ensuite
    - si je copie la feuille, j'arrive à sélectionner une ligne entière dans la copie

    Ca ressemble donc en effet fortement à ce que tu dis, à savoir un problème de rafraichissement d'écran.
    Comment je résouds ça ? Je peux faire faire à la macro la manip d'aller chercher des lignes + bas, ou y'a plus simple ?

    Merci pour votre aide !

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Bonsoir,

    Content de te lire, car cela ressemblait à une véritable énigme, et ne plus avoir de nouvelles était un peu frustrant.

    Ceci dit, j’espère que tu as passé de bonnes vacances, c’est le + important*!

    Puisqu’il semble qu’il s’agit bien d’un problème de rafraichissement d'écran, il y a une solution simple :

    Que se passe-t-il (mais tu l’as peut-être déjà fait), si au début de ton code tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Application.ScreenUpdating = False
    et à la fin du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Application.ScreenUpdating = true
    Cela force un rafraichissement d'écran à la fin du traitement.

    Tiens-nous au courant.
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Les vacances ont été bonnes, merci

    J'ai suivi tes indications en rajoutant les 2 lignes dans mon code. Je ne vois pas la macro s'exécuter, je suppose que c'est l'effet du "=False", mais le "=True" de la fin ne permet pas de résoudre le problème de sélection de ligne.

    Une autre idée peut-être ?
    Merci bcp !

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour

    je comprend pas bien la

    tu veus agrémenter ta macro de deux lignes pour selectionner une ou plusieurs lignes entieres et apres tu dis que tu a essayé de le sauver en xlsx

    l'extention xlsx est l'extention pour les classeurs sans macros!!!



    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh non pas du tout :
    - le but de la macro n'est pas de sélectionner des lignes entières, c'est juste qu'après application de la macro (dont le but est tout autre), il m'est impossible de sélectionner des lignes entières
    - la macro est dans le classeur de macros personnelles, rien à voir avec le xlsx donc.

  11. #11
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par riomois85 Voir le message
    c'est juste qu'après application de la macro (dont le but est tout autre), il m'est impossible de sélectionner des lignes entières
    As-tu essayé d'identifier la portion de code qui semble provoquer le pb? Tu peux faire des essais en neutralisant des lignes jusqu'à ce que cela supprime le pb.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait, la macro créé la feuille en question. J'ai essayé de l'appliquer pas à pas, en mode débuggage, et d'essayer de temps en temps de sélectionner une ligne entière. Mais du coup, ça marche tout le temps, je n'arrive pas à reproduire le problème par ce biais.

    Je crois que le plus simple, c'est que je vous joigne la macro (j'ai mis le code dans un fichier txt) ainsi qu'un fichier test. Svp ne faites pas attention au code tout caca
    (dans les msgbox, répondez oui, et ds les textbox tapez n'importe quoi)

    Merci d'avance pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Je sais qu'il ne fallait pas regarder le code ... mais tu sais tu n'as pas a trop rougir, quelques malfaçons, mais dans l’ensemble c'est lisible, indenté, donc vu que ca se lit bien voila quelques conseils pour reprendre ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    Option Explicit 'Oblige VBA a te demander de déclarer toutes les variables que tu utilises dans ce module.
     
    Sub Markers()
    'Il est préférable et plus lisible, de déclarer toutes tes variables au début du code.
    Dim ws As Worksheet
    Dim Reponse2 As String, Station As String, DateRes As String, Lieu As String
    Dim i As Long, Ext As Long, BCZ As Long
    Dim c As Long, Nb As Long, Plate As Long, Puit As Long, colonne As Long, code As Long, BM As Long
    Dim a As Range
    Dim Ws_Ext As Worksheet, Ws_BCZ As Worksheet, Ws_ExtS As Worksheet, Ws_BczS As Worksheet, Ws_Obj As Worksheet
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    'suppression nombres stockés en texte
    On Error Resume Next 'Attention avec ca, tu désactives le controle des erreurs, donc si ton code contient une erreur à partir d'ici ... tu le sauras jamais....
    Set ws = Worksheets("Page 1")
    On Error GoTo 0 'reactive la gestion d'erreur
    If Not ws Is Nothing Then
        For Each a In Worksheets("Page 1").Range("D:F,I:AC").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Areas
              a.Value = a.Value 'Que cherches tu as faire ici? ca ne me parait pas tres catholique :)
        Next
        'renommage feuille excel
        ws.Name = "LIST"
    End If
     
     
    'nettoyage fichier
    If Worksheets.Count > 1 Then
    Application.DisplayAlerts = False
    'reponse = MsgBox("Do you want to delete existing data (except the LIST sheet)?", vbYesNo)
    If MsgBox("Do you want to delete existing data (except the LIST sheet)?", vbYesNo) = vbYes Then
        Application.DisplayAlerts = False 'Toujours le mettre au plus pret du fait generateur de message
        For Each ws In Worksheets
            If UCase(ws.Name) <> "LIST" Then 'Pas sur que ca tienne compte de la case, mais si tu veux quand mm le faire autant mettre le faire comme ca
                ws.Delete
            End If
        Next ws
        Application.DisplayAlerts = True 'Et le réactiver des que plus necessaire
    End If
    End If
     
    Reponse2 = MsgBox("Will you send only the males to BCZ? (if no the macro will be based on the blue color)", vbYesNo)
    Station = InputBox("Please type your station (SRY, ALM...)")
    'DateRes = ""'inutile deja initialisé a "" a sa création
    DateRes = InputBox("When do you need the results? (you can leave it blank)")
    If DateRes = 0 Then DateRes = ""
     
     
     
    'MsgBox bm
    Lieu = Mid(Worksheets("LIST").Cells(1, 3), 1, 4)
    'MsgBox lieu
     
    'tri BCZ/EXT
     
    'Ne pas esité a créer plusieurs Worksheets, ca facilitera le code par la suite
    Set Ws_Ext = Sheets.Add
    Set Ws_BCZ = Sheets.Add
    Set Ws_ExtS = Sheets.Add
    Set Ws_BczS = Sheets.Add
    Set Ws_Obj = Sheets.Add
     
    Ws_Ext.Name = "EXT"
    Ws_BCZ.Name = "BCZ"
    Ws_ExtS.Name = "EXT samples"
    Ws_BczS.Name = "BCZ samples"
    Ws_Obj.Name = "Objective"
     
    With Ws_Obj
        'Worksheets("Objective").Cells(2, 4) = "DEMANDE D'ANALYSE MARQUAGE"
        .Range("D2") = "DEMANDE D'ANALYSE MARQUAGE" 'Plus lisible sous cette forme
        'Range("D2").Select'ne jamais selectionner toujours pointer
        With .Range("D2").Font
            .Size = 16
            .Bold = True
            .Color = -16776961
        End With
     
        With .Range("D2:H2").Borders 'ici astuce, Borders represente directement les 4 faces de la case ;)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
        End With
     
        .Range("A6") = "1. OBJECTIF"
    'Je te laisse modifier le reste
    ici par contre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        For Each a In Worksheets("Page 1").Range("D:F,I:AC").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Areas
              a.Value = a.Value 'Que cherches tu as faire ici? ca ne me parait pas tres catholique :)
        Next
    Dis nous ce que tu cherches à faire.

    Pour ton problème de base, c'est vrai que c'est bizarre et que ça ressemble fort a un bug...
    Tu peux le résoudre, certe c'est pas très propre ... mais en faisant comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Ws_BczS.Activate
    ActiveWindow.ScrollColumn = 3
    ActiveWindow.ScrollColumn = 1
    Ws_BczS.Range("A1").Activate
    Tu incorpores ça à l'endroit ou tu sélectionnais la cellule A1 de BCZSample dans ton code.

    En règle général, on ne sélectionne jamais ni feuille, ni cellule, on y fait juste référence (sauf quelques exceptions). Essais de finir de modifier ton code, si tu as un soucis reviens nous.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci bcp Qwazerty d'avoir pris le temps de regarder. Ca m'aide à m'améliorer, j'ai corrigé plein de trucs.

    Au passage, pour le coup du .Borders, ok ça prend en compte les 4 bordures d'un coup, mais moi ce que je voulais c'est, pour un groupe de cellules, avoir les bordures extérieures en gras et celles de l'intérieur en normal. Or si je mets .Borders, tout apparait en gras.

    Pour le truc pas très catholique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        For Each a In Worksheets("Page 1").Range("D:F,I:AC").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Areas
              a.Value = a.Value 'Que cherches tu as faire ici? ca ne me parait pas tres catholique :)
        Next
    C'est parce que mon logiciel de reporting m'exporte les nombres en tant que texte dans Excel. Ce code là me permet de tous les transformer en nombre. Je ne sais pas si y'a une façon + catholique de le faire.

    Après "épuration" de la macro, le bug était tjrs là. Après ajout de ton code pour le .ScrollColumn, ça marche parfaitement. C'est un peu du bricolage, mais ça résoud mon problème, merci donc bcp à vous tous !
    On ne saura peut être jamais l'origine de ce bug, merci Microsoft pour cette part de mystère.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Alors tu l'as sans doute vu j'ai oublié de supprimer des lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        With .Range("D2:H2").Borders 'ici astuce, Borders represente directement les 4 faces de la case ;)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
        End With
    il reste que ça pour l'exemple de Borders.

    Je n'avais pas remarqué que ca ne correspondait pas a ton besoin, voila comment procéder pour faire ce que tu souhaites
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        .Range("A6:C6").BorderAround xlContinuous, xlMedium
        .Range("A7:A10").BorderAround xlContinuous, xlMedium
        .Range("B7:C10").BorderAround xlContinuous, xlMedium
    C'est encore plus simple

    Je regarde pour cette histoire de conversion catho , mais c'est une bonne problématique, il me semble avoir déjà participé ou tout du moins lut un post a ce sujet.
    [Edit]
    Voila ce que je te prose, a toi de le modifier et de l’intégrer dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub test()
    Dim Tablo
     
    With Range("I3:AJ42")
        'On conserve les valeur contenu dans les cellules dans un tableau
        Tablo = .Value
        'On vide les cellules
        .ClearContents
        'On passe le format de cellule en format General
        .NumberFormat = "General"
        'On remet les valeur dans les cellules
        .Value = Tablo
    End With
    End Sub
    Si tu as un soucis, reviens nous.
    [/Edit]

    Si tu veux n'hésite pas a remettre ton code une fois retravailler, il restera peut être quelques simplifications à faire.
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci bcp pour ton aide Qwazerty.
    Je tacherai d'essayer ta méthode pour transformer les nombres, mais pour l'instant je suis à la bourre sur plein d'autres choses !
    Ma macro marche bien maintenant, c'est le principal.

    Bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupération d'une ligne entière après AutoFilter
    Par Mucsy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2009, 17h32
  2. Sélection de la ligne entière dans un TreeView
    Par Neolight dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2009, 17h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 14h03
  4. problème de sélection d'un ligne entière
    Par babou466 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 11h42
  5. Sélection de ligne entière
    Par jokair dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2008, 02h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo