IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur sur SortRange !


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 100
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Erreur sur SortRange !
    Bonjour,

    Je suis entrain de modifier un code sur projet qui à été implémenter par une autre personne. j'ai une erreur a l'ouverture de la macro et je n'arrive pas à résoudre le problème.

    voilà le code et l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub Workbook_Open()
     
    On Error GoTo Err_WbkOpen
        'Trier certaines zones
        SortRange "Liste_Agglomeration"   ' <--- Erreur!
        SortRange "Liste_TGM"
        SortRange "Liste_IMEI"
        SortRange "Liste_NMobile"
        SortRange "Liste_NFixe"
        'SortRange "Liste_NFixeVisio"
        SortRange "Liste_Equipe"
     
        'trier les détails pour les différents bilans
        Dim s$, i&
        s = "AXMECH"
        For i = 1 To Len(s)
            SortRange "detvx" & Mid(s, i, 1)
            SortRange "detvt" & Mid(s, i, 1)
        Next
     
        'Ne pas charger la feuille de saisie si:
        '   - il s'agit du modèle
        '   - la touche contrôle est appuyée
        If Me.FileFormat <> xlTemplate Then
            Me.Worksheets("config").Visible = xlSheetHidden
            If ControlPressed Then Exit Sub
            ShowSaisie
        End If
        Exit Sub
     
    Err_WbkOpen:
        If Err.Number = 0 Then Exit Sub
        MsgBox Err.Description & "(0x" & Hex(Err.Number) & ")", vbOKOnly, Err.Source
        Err.Clear
    End Sub
    voilà l'erreur :

    erreur de compilation:

    Projet ou Bibliothèque Introuvable
    est-ce qu'il y a quelqu'un qui puisse m'aidai??

    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    C'est du VBA Excel ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    on dirait bien du VBA,

    mais bon, même si le but de la question était sûrement de te faire réaliser que tu es pas dans le bon forum, j'ai l'impression qu'il te manque sûrement soit un lien vers une bibliothèque ou un import de référence au début de ton projet, un peu comme on le fait en VB.Net

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Import librairie requise
    
    Private Sub Workbook_Open()
       '[...]
    End Sub
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    C'est comme de rien que la macro (procédure, fonction...) SortRange a été développée à l'origine dans le classeur perso.xls (ou un autre classeur ou module de référence) du programmeur auteur. Si cette 'autre personne' est contactable (disponible, de ce monde, encore en poste), je crois que c'est à elle (ou lui) qu'il faut demander.

Discussions similaires

  1. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  2. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  3. Erreur sur serveur lié
    Par k-lendos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 15h21
  4. []Erreur sur second emploi collection binding
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 18h02
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo