IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Doit modifier une requête que je ne comprends pas


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Doit modifier une requête que je ne comprends pas
    Salut à tous,

    Si j'arrive à me débrouiller avec des requêtes classiques je bloque sur celle ci que je dois modifier. Mais pour cela j'aimerai bien la comprendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT COUNT(p.`id_product`) AS nb 
    FROM `ps_product` p 
    LEFT JOIN `ps_product_lang` pl 
    ON (p.`id_product` = pl.`id_product` AND pl.`id_lang` = 2) 
    WHERE `active` = 1 
    AND MATCH (pl.`name`, `description`, `description_short`, `ean13`) AGAINST ('poissons*' IN BOOLEAN MODE)
    A quoi correspondent les 'p' comme 'p.`id_product`' ou '`ps_product` p LEFT JOIN' ou ce ' pl ON'

    Merci beaucoup pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    c'est juste un alias (ici cela te permet de "renommer" ta table pour eviter de la retaper sur chacune de tes colonnes préfixées)

    en fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT COUNT(p.`id_product`) AS nb 
    FROM `ps_product` p 
    LEFT JOIN `ps_product_lang` pl 
    ON (p.`id_product` = pl.`id_product` AND pl.`id_lang` = 2)
    est la même chose que ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT COUNT(`ps_product`.`id_product`) AS nb 
    FROM `ps_product`  
    LEFT JOIN `ps_product_lang`  
    ON (`ps_product`.`id_product` = `ps_product`.`id_product` AND pl.`id_lang` = 2)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur que je ne comprend pas
    Par Macss dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2007, 19h44
  2. Explication d'une classe que je ne comprends pas svp
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2007, 13h12
  3. [Tableaux] Une erreur que je ne comprend pas
    Par bibom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h47
  4. [PostGreSQL] une erreur que je ne comprends pas
    Par flo78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h18
  5. Une requête que je n'arrive pas à faire
    Par Denti-fritz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo