IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Une requête que je n'arrive pas à faire


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [résolu] Une requête que je n'arrive pas à faire
    Bonjour

    Voilà je suis en train de un petit site en php/mysql et je bloque sur une requête.

    J'ai une table qui s'appelle "joueur" avec dedans des champs : point, departement et nom.

    Et je voudrais le classement des points par departement.
    C'est à dire faire la somme des points pour chaque département et les afficher dans l'ordre décroissant.

    SI quelequ'un pouvait me la faire ce serait sympa.

    Merci bien.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Departement, SUM(Point) AS TotalPoints FROM Joueur GROUP BY Departement ORDER BY TotalPoints DESC

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    -> Merci pour la requête

    -> Merci pour la rapidité !




  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ben de rien !

    PS : Tag Résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une requête que je n'arrive pas à faire marcher
    Par JeanNoel53 dans le forum Firebird
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2013, 10h27
  2. Doit modifier une requête que je ne comprends pas
    Par dldstyle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 10h36
  3. Une requête que je ne parviens pas à trier
    Par renaud26 dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/04/2008, 21h49
  4. Une requete que je n'arrive pas a trouver
    Par patchouli dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 13h31
  5. Ce que je n'arrive pas à faire ou à trouver.
    Par warwink dans le forum Windows Vista
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/06/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo