IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Besoin d'infos sur Qt et Visual Studio

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Besoin d'infos sur Qt et Visual Studio
    Bonjour à tous,

    Je viens de télécharger les sources de Qt 4.4.1.
    Après avoir configuré, recompilé et nettoyé, j'ai créé un nouveau projet et fait une classe de tests utilisant Q_OBJECT.


    J'ai des erreurs de link concernant le QMetaObject qui sont dû, je suppose, au fait que je n'ai pas configuré le "moc'ing" de ma classe.

    D'après ce que j'ai compris, le moc'ing va générer un fichier .cpp à partir de mon fichier .h, puis le compilateur va utiliser les deux fichier .cpp (le mien et celui généré par le moc".
    Comment indiquer à Visual Studio qu'il doit "moc'er" mon .h, puis ensuite inclure le .cpp dans le projet avant de compiler l'ensemble ?

    Sinon dans les exemples, je vois beaucoup de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <QApplication>
    Moi je suis obligé de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <QtGui/QApplication>
    C'est une histoire de configuration des répertoires include de VS, mais dans les tuto, ils rajoutent juste "%QTDIR%/include" et non "%QTDIR%/include/QtCore", "%QTDIR%/include/QtGui" etc...
    J'ai oublié un truc ?


    Merci beaucoup

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Salut;
    j'ai eu le meme probleme lors de l'installation de qt4 a partir du source.
    j'ai remarque que qu'on on applique le patch, les projet exemple qui viennent avec le source se compile le plus noramal du monde, par contre quand je crée moi meme le project il se compile pas normalement.
    je vous conseille d'ouvrir un fichier .dsp qui se compile et s'execute normalement, et vous regarde de la fenetre de "setting" du projet (Alt+F7)
    et vous allez dans "link" et essayez de recuperer les chemin des fichiers .lib
    ensuite vous faites la meme chose avec votre dsp.
    exemple qtcore4.lib etc
    si je m'en souvien bien
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Bé là c'est bon, j'ai compris que Q_OBJECT était une macro définissant des fonctions, et qu'il fallait passer par le moc pour générer un fichier .cpp contenant l'implémentation de ces fonctions.

    Une fois généré, il n'y a plus qu'à rajouter le cpp généré à la solution, de préférence dans un répertoire didié pour ne pas tout mélanger, et le tour est joué.


    Par contre maintenant je suis en train de voir pour utiliser l'assistant et rapporter des fichiers .ui dans la solution.


    Merci
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968

Discussions similaires

  1. Besoin d'info sur le graphisme des logos
    Par vallica dans le forum Imagerie
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2006, 20h00
  2. Besoin d'infos sur le méthode Merise
    Par vallica dans le forum Merise
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 21h42
  3. Besoin d'info sur AWStats
    Par Khrysby dans le forum Statistiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 16h05
  4. Infos sur SYBASE SQL Anywhere Studio
    Par Thomad dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo