IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

No database selected


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut No database selected
    Bonjour,

    Je suis en train de tester un site sous WAMP Server. J'ai tout configuré correctement. Mais quand j'écris ce code PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
         mysql_connect("localhost", "blizzards", "");
         mysql_select_db("blizzards");
         $pseudo=$_POST['pseudo'];
         $password=mysql_query("SELECT password FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'") or die(mysql_error());
    ?>
    Je reçoit le message d'erreur "No database selected".

    Comment celà se fait-il?

    Merci d'avance,
    ProgVal

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    La base existe bien sous ce nom ? L'utilisateurs blozzards a les droits sur cette base ? Le serveur est bien démarré ?

    Si oui, essaie toujours un truc du genre :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
         $link = mysql_connect("localhost", "blizzards", "");
         mysql_select_db("blizzards", $link);
         $pseudo=$_POST['pseudo'];
         $password=mysql_query("SELECT password FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'") OR die(mysql_error());
    ?>

    J'oubliais... si tu n'as pas la solution, ne laisse pas le tag "Résolu"
    (mais si tu l'as, tu peux aussi poster ta solution...)
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    J'ai eu la solution.

    C'est tout simple que le nom pour l'accès est "root"

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Euh... justement, ça serait bien d'éviter d'utiliser root (au passage, pense aussi à lui changer son mot de passe, parce que "vide" par défaut, c'est pas glop).

    Si tu as besoin d'aide pour créer un utilisateur moins "dangereux" pour accéder à ta base, n'hésite pas !
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "No database selected"
    Par christophetd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2009, 14h03
  2. [MySQL] No database selected
    Par twa4ever dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 01h46
  3. [MySQL] "No database selected"
    Par batoule80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2008, 01h43
  4. [MySQL] No database selected
    Par tugal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo