IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

"No database selected"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut "No database selected"
    Bonjour.
    J'ai un problème avec une page php, ce problème me paraît pourtant très bizarre .
    J'ai une page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    <?php
    session_start();
    mysql_connect("localhost", "root", "mdp") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("ma base de données qui existe") or die(mysql_error());
    ?>
     
    <html>
     <head>
     <title>Apprendre informatique - Administration : voir les news</title>
    <link rel="shortcut icon" href="/images/logo.jpg" type="image/x-icon" />  
    <link rel="stylesheet" media="screen" 
        type="text/css" title="Design" href="../style.css" />  
     </head>
    <?php
    include("../haut-type.php");
    ?>
    <table class="avanttexte" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><!--table12-->
    <tr>
    	<td><p class="title" style="margin-top: 11px;"><img src="/images/03.gif" alt="img" width="13" height="12"> &nbsp;&nbsp; <a href="../admin">Admin</a> >> Voir les news</td>
    </tr>
    </table><!--fintable12-->
     
    <div class="normal2">
     
    <h1>News dans la base de données :</h1>
     <br /><br />
    <?php
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM news") or die(mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    echo'<center>Il y a <b>'.$donnees['nbre_entrees'].'</b> news en tout.</center><br /><br /><br /><br /><br />';
     
    if (isset($_GET['action']) && isset($_GET['id'])) //si oui, ça veut dire que on a cliqué sur 'supprimer'
    {
    	if ($_GET['action'] == 'supprimer')
    	{
    	$id = $_GET['id'] ;
    	mysql_query("DELETE FROM news WHERE id = '$id'") or die(mysql_error()); //donc on supprime
    	echo'<br /><br /><center>La news  a bien été supprimée.<br /><a href="voir-news.php">Retour</a></center>';
    	}
     
     
     
    }
    else
    {
    ?>
     
    <?php
     
     
    	$reponse = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY id DESC"); // Requête SQL
     // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
     
    	while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    	{
     
    ?>
     
    <div class="normal2">
    <table class="membre">
    <tr class="thmembre"> <td class="tdmembre"><?php echo $donnees['id'] ?></td></tr>
    <tr class="thmembre"><td class="tdmembre"><?php echo $donnees['categorie'] ?></td></tr>
    <tr class="thmembre"><td class="tdmembre"><?php echo $donnees['corps'] ?></td></tr>
    </table><br /><a class="blanc" href="voir-news.php?action=supprimer&amp;id=<?php echo $donnees['id'] ?>">Supprimer</a><br />
     
     
    <a class="blanc" href="modifier-news.php?id=<?php echo $donnees['id']?>&amp;categorie=<?php echo $donnees['categorie'] ?>">Modifier</a><hr>
     
    </div></div>
    <?php
    }
     
    }
     
     
     
    ?>
     
    <?php
    include("../bas.php");
    ?>
    Et l'erreur suivante est affichée :

    No database selected
    Pourquoi ??
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,

    Hmmm tu peux nous dire comment s'appelle cette base pour voir ?

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    "Scripts"

  4. #4
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Ah... je te demandais çà, parce qu'il m'est arrivé un jour d'appeler une table "match"... qui est un mot réservé que j'emploie assez rarement, et l'erreur produite était hallucinante, une fois revenue sur Terre j'ai compris l'erreur et l'ai corrigé.

    Ceci dit pour "scripts"... je ne crois pas que ce mot fasse partie des réservés... j'sais pas... change là de nom pour voir...

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

Discussions similaires

  1. [MySQL] No database selected
    Par tugal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 14h43
  2. [VBnet][Access] Requete imbriquee "insert + select"
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo