IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

No database selected


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut No database selected
    Bonjour,

    Voici mon code, or ma requête me renvoie l'erreur "no database selected' mais je ne comprends pas mon erreur, pouvez vous m'aider? voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Essai</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	</head>
    	<style type="text/css">
    	form
    	{
    	text-align:center
    	}
    	</style>
    	<body>
    <h2>essai1</h2>
    <form action="entree.php" method="post">
    <p>
    <label for="pseudo"> Votre pseudonyme :</label>
    <input type="text" name="pseudo" /><br />
    <label for="message"> Saisissez votre message :</label>
    <input type="text" name="message" /><br />
    <input type="submit" value="validez" />
    </p>
    </form>	
    <?php
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) //si les variables pseudo et message éxistent
    {
    	if ($_POST['pseudo']!= NULL AND $_POST['message']!= NULL) // et si ces variables sont renseignées 
    	{
    mysql_connect('localhost', 'root', ''); //je me connecte à MySQL
    mysql_select_db('essai'); 				//je sélectionne ma base de données
    $message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($POST['message'])); //je sécurise mon script
    $pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($POST['pseudo']));
    //j'enregistre les valeurs des variables $pseudo et $message dans ma table "commentaire"
    msql_query("INSERT INTO commentaire VALUES('', '$pseudo', '$'message')") or die (mysql_error());
     
    	}	//Fin de if
    }	//Fin de if
     
    //Je récupère dans la table "commentaire" mes valeurs de champ "pseudo et message" dans une variable  $reponse
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM commentaire") or die (mysql_error());
    mysql_close();  //je me déconnecte le plus tôt possible de MySQL
    //Je boucle sur ma table "commentaire" tant qu'il y a des données et je les récupère dans $donnees
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {	//début de boucle
    ?>
     
    <p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong>: <?php echo $donnees['message'];?></p>
    <?php
    }	// Fermeture de la boucle
    ?>
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Place ces 2 lignes avant les if :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_connect('localhost', 'root', ''); //je me connecte à MySQL
    mysql_select_db('essai'); //je sélectionne ma base de données

    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    mysql_connect('localhost', 'root', ''); //je me connecte à MySQL
    mysql_select_db('essai'); //je sélectionne ma base de données
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) //si les variables pseudo et message éxistent
    {
    if ($_POST['pseudo']!= NULL AND $_POST['message']!= NULL) // et si ces variables sont renseignées
    {
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut réponse
    merci je vais essayer comme vous dites

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Compte tenu du message d'erreur, il semble simplement nécessaire de sélectionner la base de données.
    Cela peut se faire de deux façons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_select_db('base');
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('USE base');
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. "No database selected"
    Par christophetd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2009, 14h03
  2. [MySQL] "No database selected"
    Par batoule80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2008, 01h43
  3. No database selected
    Par ProgVal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 09h36
  4. [MySQL] No database selected
    Par tugal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo