IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Cacher les cadres Zone de groupe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Travailleur social
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Travailleur social
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 134
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Cacher les cadres Zone de groupe
    Bonjour tous le monde

    J'ai deux listes à options dans un formulaire. Le choix de ces options ne se fait pas dans un USF mais directement dans la feuille excel.

    Les puces sont créées avec la "Barre de formulaire". Afin que ces deux listes soient indépendantes les unes des autres, j'ai créé pour chacune d'entre elle, une zone de groupe (Cadre XYZ).

    Les cadres ainsi que les noms des cadres (Zone de groupe 1 et Zone de groupe 2) ne sont franchement pas estétiques. J'ai cherché un peu partout le moyen de les rendre invisibles mais sans succès.

    Si quelqu'un a une solution a proposer, elle sera la bienvenue d'avance merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous utilisez la barre d'outils "Boite à outils contrôles" vous avez accès aux propriétés qui vous permettent de faire ce que vous désirez.

    Pour obtenir le cadre vous cliquez en bas sur "Autres contrôles" et vous sélectionnez "Microsoft Forms 2.0 Frame" (sur Excel 2000, à vérifier pour les autres versions).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Travailleur social
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Travailleur social
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 134
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci de ton aide Jacques_Jean

    Le problème n'est pas une frame mais une 2Zone de groupe"

    Afin d'être plus clair, je te joins mon fichier xls.

    Comme le fihier d'origine est trop gros, j'en ai créé un avec uniquement mon

    problème que je n'arrive pas à résoudre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plus un bidouillage qu'une solution, surtout si tu as de nombreuses listes, mais tu peux toujours mettre un cadre "sans remplissage", et aux bords "épais" (genre 4 points) et de la couleur du fond, et ça masque ta zone de texte. Sans oublier d'enlever le texte par la même occasion.

    Cordialement,
    Elbie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Travailleur social
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Travailleur social
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 134
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Elbie

    C'est toujours par un bidouillage que l'on s'en sort. Celui-ci est top.

    Je suis sur Excel 200 et je ne trouve pas dans le menu ou l'on peut créer

    les rectangles . . . la fatigue ou la chaleur.

    Merci en tout cas

    A++++

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord avec vous Olivepao,

    La solution que j'avais proposé avec l'utilisation de "Microsoft Forms 2.0 Frame" semble fonctionner en mode création mais dès que l'on quitte ce mode les "Optionbutton" disparaissent.

    Alors cela peut fonctionner aussi sans cette option, mais il faut à priori, quelques lignes de codes pour afficher le n° correspondant au bouton choisi.

    Donc le solution de Elbie est simple et efficace même si on voudrait bien comprendre pourquoi Microsoft n'a pas permis un peu plus de possibilités.

    Pour créer un rectangle :

    "Affichage" puis "Barre d'outils" puis "Dessin" si celle-ci n'est pas déjà affichée.

    Il suffit ensuite de cliquer sur l'outil "Rectangle".

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Travailleur social
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Travailleur social
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 134
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Hello le forum

    Voici un code que j'ai récupéré et qui fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub CachePuce()
    '
    ' Macro cachant les cadres "Zones de groupe"
    '
    For Each shp In ActiveSheet.Shapes ' <-- A l'ouverture du classeur les cadres "Zones de groupe" sont rendus invisibles.
        If shp.Name Like "Group Box*" Then
            shp.Visible = False
        End If
    Next shp
     
    End Sub
    A+

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Démographe
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Démographe

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Cadre inesthétique de la zone de groupe
    Hello,

    Petite précision pour retirer le cadre inesthétique des zones de groupe, s'il suffit effectivement de supprimer le texte en cliquant simplement dessus, il existe également un moyen de masquer la cadre en réalisant la manipulation suivante :
    dans le menu "Accueil", en cliquant sur "Recherche et sélectionner", choisir "Volet sélection".
    Le cadre "Sélection et visibilité" s'affiche, qui permet de masquer ou d'afficher des infos.
    Pour cacher le cadre de la zone de groupe, il suffit de cliquer sur l’œil en fin de ligne, qui masquera donc le cadre.

    En espérant que ça puisse en aider d'autres...

    Claire

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Directrice Logistique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directrice Logistique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci !!
    Citation Envoyé par Claire_68 Voir le message
    Hello,

    En espérant que ça puisse en aider d'autres...

    Claire
    Et bien oui, ça en a au moins aidé une qui recherchait depuis un bon moment la solution !

    Merci a tous et Merci Claire!
    Séverine

  10. #10
    419
    419 est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Portage Salarial
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Portage Salarial
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Toujours utile....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment cacher les ordi d'un groupe de travail?
    Par NANOUSUN dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2009, 15h33
  2. Cacher les onglets d'un TPageControl
    Par Patrick Seuret dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 16h05
  3. Problème avec les cases d'un groupe d'option.
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 07h33
  4. cacher les options d'un select
    Par soony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 10h05
  5. [CR 10] Séparer les éléments d'un groupe
    Par Giovanny Temgoua dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo