IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec les cases d'un groupe d'option.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Problème avec les cases d'un groupe d'option.
    Salut,

    J'ai un problème avec un groupe d'option.

    J'ai un form sur lequel j'ai crée un groupe d'option qui affiche ou pas certains contrôles. Jusque là tout est OK.
    Par contre lorsque je ferme mon form et que je le réouvre les cases d'option ne sont plus cochées mais les contrôles qui ont été activés sont bons.

    Y a t'il un moyen pour arranger celà ??

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut


    Explication possible :

    La valeur de la propriété Enable des contrôles est conservée après fermeture du formulaire mais pas celle de la propriété Value des contrôles indépendants.

    Il faut donc trouver une solution pour stocker cette valeur malgré la fermeture du formulaire.

    Solution possible :

    Stocker cette valeur dans une table ou par exemple dans la propriété Tag du contrôle groupe d'option.

    Pour cela l'utilisation de l'événement After_Update du contrôle groupe d'option me paraît indiqué pour en registrer la valeur. Ensuite on lira cette valeur dans l'événement Load() du formulaire...

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private sub load()
      GrOptions = nz(GrOptions.Tag,0) 'nz() sert à mettre une valeur par défaut pour GrOptions si Tag est à Null. Si besoin remplacer 0 par une valeur possible de GrOptions
    end sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private sub GrOptions_After_Update()
      GrOptions.Tag = GrOptions
    end sub
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    MERCI C'EST Ok

    J'ai changé la valeur du tag de ton code par un élément de mon groupe d'option et ça marche.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface (userform) - problème avec les cases à cocher
    Par larson101 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 22h34
  2. Problème avec les cases à cocher
    Par Bonjour Maman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 14h54
  3. [Cognos 6][Impromptu] Problème avec les champs groupés
    Par nicoduhavre dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 15h27
  4. Problème avec les cases à cocher
    Par psycopat dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2005, 14h25
  5. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo