IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 10] Séparer les éléments d'un groupe


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut [CR 10] Séparer les éléments d'un groupe
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec le pied d'un de mes groupes.
    Dans mon état, j'ai deux groupes : le premier regroupe par ordre alphabétique de nom et le second par ordre alphabétique de numéro de carte sim. Ce que je veux faire c'est séparer les différents éléments de groupe par un trait horizontal. (j'ai placé dans une barre dans le footer de mon premier groupe et cà semble bien fonctionner )

    Voici à quoi ressemble le design. Et l'aperçu. J'ai placé la barre dans le footer mais cà se repète plusieurs fois. J'aimerai que la barre existe juste pour séparer les éléments d'un groupe. En gros obtenir ceci. C'est vraiment embêtant, j'ai essayé de réduire la taille du footer (du groupe N° carte SIM) à celle du trait mais on le voit toujours

    Auriez-vous des idées à me proposer ?

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Salut King Kaiser,
    si tout le monde pouvait donner des explications aussi détaillées que toi, aider les personnes à résoudre leurs problémes deviendrait une formalité.

    1) Je te conseille de remplacer tes traits qui forment un cadre non fermé par un cadre mais qui se referme en report footer
    2) Pour le trait en trop à la rupture du code SIM, tu pourrais supprimer sa visibilité si (en syntaxe basic) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formula = OnLastRecord OR NextValue({client.Name} <> {Client.Name}
    Traduction : Si le client suivant est différent ou si dernier enregistrement alors supprimer

    Je ne sais plus par contre si c'est NextValue ou Next ou je ne sais quoi d'autre, je suis chez moi et je n'ai pas crystal sous la main
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.nico
    Salut King Kaiser,
    si tout le monde pouvait donner des explications aussi détaillées que toi, aider les personnes à résoudre leurs problémes deviendrait une formalité.
    Merci

    1) Je te conseille de remplacer tes traits qui forment un cadre non fermé par un cadre mais qui se referme en report footer
    J'avais essayé cela par la suite et c'est mieux effectivement

    2) Pour le trait en trop à la rupture du code SIM, tu pourrais supprimer sa visibilité si (en syntaxe basic) :
    Je vais me renseigner sur l'utilisation de NextValue et je te dirai ce que cà donne.

    Merci beaucoup .

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonsoir,

    2) Pour le trait en trop à la rupture du code SIM, tu pourrais supprimer sa visibilité si (en syntaxe basic) :
    Comment tu fais cà s'il te plaît ? Dans le menu Format line, il y'a juste les options pour modifier l'épaisseur de la ligne, sa couleur,sa position etc...Il y'a un suppress mais impossible d'insérer la formule. C'est où que l'on doit l'insérer
    De plus, dans Formula Workshop, l'option pour créer une formule de formatage de la ligne est désactivée.

    Après vérification,
    NextValue -> Basic syntax
    Next -> Crystal syntax


    Encore merci de ton aide.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Salut,
    bizarre ... je n'arrive pas à visualiser ton exemple, dès que je clique sur ton lien je plante IE

    Pour répondre à ta question :
    On considère un trait horizontal par section
    On joue avec la formule Suppression de la section

    Il n'y a effectivement pas de formules possibles sur un trait

    Bonne journée A+
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    L.nico et merci beaucoup pour ton aide. L'affichage est parfait

    Citation Envoyé par L.nico
    Salut,
    bizarre ... je n'arrive pas à visualiser ton exemple, dès que je clique sur ton lien je plante IE

    Moi j'utilise Firefox et je n'ai pas de problème.

    Ce serait bien si on pouvait jouer sur la visibilité de tout le monde, les traits, les box etc...

    A+

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Mais de rien .....

    Citation Envoyé par King Kaiser
    Moi j'utilise Firefox et je n'ai pas de problème.
    En fait c'etait juste un problème ponctuel :
    IE avait planté et était resté en mémoire d'où les incohérences d'execution.

    Citation Envoyé par King Kaiser
    Ce serait bien si on pouvait jouer sur la visibilité de tout le monde, les traits, les box etc...
    Malheureusement, ce n'est pas encore le cas, les traits et les cadres font toujours exception.
    C'est dommage car ca pourrait être vraiment utile.

    Bonne continuation !

    Nicolas
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Juste pour dire que votre exemple m'a permis de résoudre un problème semblable. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] séparer les éléments d'une matrice
    Par seboututou dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2011, 11h24
  2. [IP-2007] Parcourir les éléments d'un groupe
    Par ludojojo dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 11h30
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 10/07/2008, 15h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 16h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo