IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Questions sur un language inconnu pour ma part


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Questions sur un language inconnu pour ma part
    Bonjour,

    je viens d'arriver sur un projet et je viens de voir qu'il est question de programmer en sql (personnellement je m'y connais) mais certains mots me sont inconnus, j'ai cherché sur Internet mais aucune réponse. Les mots qui me sont inconnus sont SER, SERI, SAM, SEM et SEF. D'après ce que j'ai compris ce sont des règles de calcul utilisées pour silog. J'aimerais si cela est possible de me donner des explications sur ces derniers (utilisation, manipulation,...). Merci. Ci-dessous un exemple du code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SI
    vu(0)=1
     
    ALORS
    SER("","INSERT INTO GPSQL.AB_REBUT_LCT (CodeLct ,Quantite ,Code ,Type ,NoNC ,PdsTot ,PrxTot ,NoCde ,NoCdeSST ,Date ,NoLi ,NoLiSST ) VALUES (@i46001$ ,@vu(1) ,@vu$(0) ,@vu$(2) ,@vu$(4) ,@vu(2) ,@vu(3) ,@vu$(5) ,@vu$(6) ,@vu$(3) ,@vu(5) ,@vu(6) ) ","")
    SERI("LCT_REBUT1_01","")
    SER("","UPDATE AB_REBUT_LCT SET Genre=@vu$(9) , Compt=@vu$(11) , DateAffiche=@vu$(3)  WHERE Code = @vu$(0) AND Type = @vu$(2) AND NoCde = @vu$(5) AND CodeLct = @i46001$ AND Date=@vu$(3) ","")
    SIVUN(0,3,0):SIVUA(0,9,""):SIVUN(5,9,0):SIVUA(50,51,"")
    SER("","SELECT SUM(Quantite) FROM AB_REBUT_LCT WHERE CodeLct = @i46001$ ","vu(4)")
     
    Sinon
    SIVUN(0,3,0):SIVUA(0,9,""):SIVUN(5,9,0)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Tes mots clefs ne sont pas du SQL.

    SER("","INSERT INTO GPSQL.AB_REBUT_LCT (CodeLct ,Quantite ,Code ,Type ,NoNC ,PdsTot ,PrxTot ,NoCde ,NoCdeSST ,Date ,NoLi ,NoLiSST ) VALUES (@i46001$ ,@vu(1) ,@vu$(0) ,@vu$(2) ,@vu$(4) ,@vu(2) ,@vu(3) ,@vu$(5) ,@vu$(6) ,@vu$(3) ,@vu(5) ,@vu(6) ) ","")
    Si tu regardes bien, il y a trois arguments à ta fonction SER : "", ta requête et "".

    Donc il faut que tu cherches la doc sur ton langage "client" (qui semble un peu naze, disons le) et non sur SQL.

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    En effet si tu cherches un peu tu devrais trouver des procédures ou fonctions écrites par ton prédécesseur...

    As-tu bien regarder tout ton code...
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de votre réponse, j'ai lu toutes les règles de calcul ainsi que la documentation technique mais aucune réponse. Je continue à chercher.

Discussions similaires

  1. question sur cheminement de conf pour lancement d'une APP
    Par Electrolyse dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2014, 17h37
  2. Question sur la configuration materiel pour udk
    Par argon dans le forum Unreal Engine
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2011, 06h54
  3. Petite Question Sur Les Templates Webparts Pour VS 2k5
    Par sronin1 dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2008, 10h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 15h58
  5. quel language utiliser pour agir sur un log automatiquent
    Par qegukom dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo