IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Difficulté avec la fonction OU


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Difficulté avec la fonction OU
    Bonjour à tous
    J'ai en :
    A1 = 20
    A2 = 22
    A3 = 24
    A4 = Cellule vide
    A5 = 30
    A6 = Rouge
    B1 = 100

    Résultat souhaité en :
    B2 = 110
    B3 = 120
    B4 = #N/A
    B5 = 150
    B6 = #N/A

    B correspond à A indexé sur A1 avec A1=100
    Pour éviter que la courbe de mon graphique automatique ne vienne à zéro, la formule en B2 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(((A2-$A$1)/($A$1)+1)*100=0;NA();((A2-$A$1)/($A$1)+1)*100)
    Hélas, cette formule ne fonctionne pas en B6, où apparaît "#VALEUR!"
    Quelle modification apportée à ma formule pour qu'à "Rouge" corresponde en B6 "#N/A" ?
    Mes nombreuses tentatives avec la fonction OU ne m'ont pas permis de trouver la solution
    Merci pour votre réponse et bon 14 Juillet

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut bolide7 et le forum
    tu ne peux utiliser une opération qui retourbe une erreur de valeur sans en déclencher une.
    B2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NON(ESTNUM(A2));NA();SI(((A2-$A$1)/($A$1)+1)*100=0;NA();((A2-$A$1)/($A$1)+1)*100))
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Le résultat obtenu est à la hauteur de mes espéranes.
    La formule fonctionne très bien.
    Grand merci à Gorfael pour tes explications, et surtout ton excellente et très rapide réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Difficulté avec la fonction "ou"
    Par Chacha40 dans le forum Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/11/2014, 18h05
  2. difficulté avec la fonction vector
    Par auelos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2014, 10h39
  3. [Débutant] difficulté avec la fonction surf ou surfc
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 14h16
  4. difficultés avec une fonction variadique
    Par minibus dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 14h02
  5. php5: difficulté avec la fonction header
    Par koueletbak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo