IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

difficultés avec une fonction variadique


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut difficultés avec une fonction variadique
    Bonjour !
    J'ai un peu de mal à comprendre le code suivant (du tuto sur GTK+ ici) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    #include <stdarg.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "error.h"
     
    void print_info (char *format, ...)
    {
      va_list va;
     
      va_start (va, format);
      printf ("Information : ");
      vprintf (format, va);
      printf ("\n");
    }
     
    void print_warning (char *format, ...)
    {
      va_list va;
     
      va_start (va, format);
      fprintf (stderr, "Erreur : ");
      vfprintf (stderr, format, va);
      fprintf (stderr, "\n");
    }
     
    void print_error (char *format, ...)
    {
      va_list va;
     
      va_start (va, format);
      fprintf (stderr, "Erreur fatale : ");
      vfprintf (stderr, format, va);
      fprintf (stderr, "\n");
      exit (EXIT_FAILURE);
    }
    Je connais à peu près le fonctionnement des fonctions variadiques, mais là je ne comprends pas (par exemple on utilise pas va_arg ()). Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super !
    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    va_arg n'est pas utilisé parce que tout ce que font ces fonctions, c'est de transmettre une va_list à vfprintf qui va lui s'occuper d'appeler va_arg

Discussions similaires

  1. [Lisp] Communiquer avec une fonction en c++
    Par Nadine dans le forum Lisp
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2005, 20h15
  2. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33
  3. Thread avec une fonction membre d'une classe
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2004, 01h15
  4. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37
  5. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo