IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Soustraction de deux tables jumelles


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Soustraction de deux tables jumelles
    Je pense que ceci est simple, mais je ne m'en sort pas :

    J'ai deux tables A et B qui sont identiques, mis à part que la B comporte moins de lignes que là A. En résumé la A est la même que la B avec quelques lignes en plus.
    Je voudrais simplement faire la soustraction (différence) entre A et B, c'est à dire obtenir une table des lignes étant dans A mais pas dans B.
    Comment faire cela sous Acess, éventuellement en SQL.
    j'ai essayé avec "MINUS" mais ça n'a pas l'aire de fonctionner...
    Merci !!

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as une clé primaire ( ID_X), pas de pb: tu fais une requête sur la seule table A ( la plus longue) en ajoutant un champ calculé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bol : IsNull(Dlookup("Id_X","TableB", "Id_X = " & Id_X))
    Tu verras tous les enregistrements d la table a mais bol sera faux sur les lignes communes et vrai sur les lignes supp. Il te sufit alors de mettre comme condition ( True ) sur bol,pour n'avoir que les enreg suppl.

    Bonne chance,
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ma clé est double...
    çe donne quoi en SQL stp ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    En sql:

    pour une clé ID simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM A
    WHERE A.ID Not In (Select ID From B);
    et pour une clé double (ID1,ID2) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM A
    WHERE A.ID1 Not In (Select ID1 From B) OR A.ID2 Not In (Select ID2 From B);
    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    plus simple grace à l'editeur de requette et ses assistants tu crée une requette de non correspondance, laisse toi guider par l'assistatn

Discussions similaires

  1. soustraction entre deux tables
    Par PUARAI dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2009, 13h44
  2. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 14h45
  3. [Débutant] Union de deux tables
    Par nyarla01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 10h40
  4. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 16h53
  5. regrouper deux tables
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2003, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo